No hay quien frene a este Barcelona

El conjunto de Luis Enrique ya acumula 36 encuentros consecutivos sin conocer la derrota. Además, el Real Madrid goleó por 7-1 al Celta de Vigo con cuatro dianas de Ronaldo.

Así les fue a los equipos de la UEFA Champions League: 5 - 6 de marzo ©AFP/Getty Images

DOMINGO

SÁBADO

Real Madrid – Celta 7-1 (Pepe 41’, Ronaldo 50’ 58’ 64’ 76’, Jesé 77’, Bale 81’; Aspas 62’)
Cristiano Ronaldo marcó cuatro goles para colocarse como segundo máximo goleador en la historia de la Liga, y el Madrid de Zinédine Zidane se coloca de manera momentánea a un punto del Atlético, que es segundo. Ronaldo anotó su quinto ‘hat-trick’ de la temporada y ya suma 39 dianas en todas las competiciones. Gareth Bale, que volvía después de su lesión en el gemelo, marcó en su primer partido desde el 17 de enero.

Tottenham – Arsenal 2-2 (Alderweireld 60’, Kane 62’; Ramsey 39’, Alexis Sánchez 76’)
Un Arsenal con diez jugadores sufrió y al final consiguió un empate en el derbi del norte de Londres ante el Tottenham. Aaron Ramsey marcó primero para poner por delante al Arsenal en la primera parte. Sin embargo, Francis Coquelin fue expulsado después del descanso y el Tottenham dio la vuelta al partido con dos tantos, uno de Toby Alderweireld y otro de Harry Kane. Pero un tanto en los minutos final de Alexis Sánchez deja a los de Arsène Wenger a cinco puntos del Leicester y a tres del Tottenham.

Sporting - Benfica 0-1(Mitroglou 20’)
Kostas Mitroglou, que ha marcado ocho goles en sus últimos ocho partidos, anotó el único tanto en la victoria del Benfica sobre el Sporting. De esta manera, ‘Las Águilas’ se colocan en lo más alto de la liga lusa.

Dortmund - Bayern 0-0
El encuentro acabó sin goles, pero Arturo Vidal estuvo cerca de marcar con una volea que detuvo Roman Bürki, y Manuel Neuer tuvo dos grandes intervenciones ante Pierre-Emerick Aubameyang. El Bayern, que evitó su segunda derrota consecutiva en la Bundesliga, mantiene los cinco puntos de ventaja sobre el Dortmund.

Chelsea – Stoke 1-1 (Traoré 39; Diouf 85)
Bertrand Traoré marcó su cuarto gol en cinco partidos y el Chelsea empató su décimo partido en la Premier League. Guus Hiddink se convirtió en el primer técnico en acumular doce encuentros seguidos de la Premier League sin perder desde que el inicio de su etapa.

Dínamo – Dnipro 2-0 (Yarmolenko 20’, Gusev 38’)
El Dínamo, que solo ha perdido un encuentro en su liga esta temporada, volvió a la acción en la liga ucraniana por primera vez desde diciembre. La victoria le coloca líder del campeonato, con tres puntos más que un Shakhtar que juega el domingo.

Manchester City - Aston Villa 4-0 (Touré 48’, Agüero 50’ 60’, Sterling 66’)
El City, cuarto clasificado, puso fin a una racha de tres derrotas seguidas en la Premier League para recortar distancias con el Arsenal y el Tottenham, pero se queda a diez puntos del Leicester, y con un partido menos que los tres. A pesar de errar un penalti, Sergio Agüero marcó dos goles y ya suma 21 en 30 partidos en todas las competiciones.

Paris - Montpellier 0-0
Aunque sigue teniendo una ventaja de 23 puntos sobre el Mónaco, el Paris solo ha ganado uno de sus últimos cuatro encuentros en la Ligue 1 y no vio puerta por segunda vez en los últimos tres partidos como local. Laurent Blanc, que tiene las dudas de Marco Verratti y Blaise Matuidi para el encuentro de vuelta ante el Chelsea, dio descanso a Thiago Motta, Javier Pastore y Zlatan Ibrahimović.

Groningen - PSV 0-3 (Willems 7’, Pröpper 51’, Locadia 88’)
Jetro Willems marcó su primer gol esta temporada para ayudar al PSV a lograr su décima victoria consecutiva en la liga. El vigente campeón aumenta su ventaja al frente de la Eredivisie a cuatro puntos, pero con un partido más que el Ajax.

Wolfsburgo – Monchengladbach 2-1 (Draxler 15’, Kruse 17’; Raffael 23’)
Julian Draxler vio puerta por segunda jornada consecutiva y el Wolfsburgo, séptimo, sumó su tercera victoria en cinco partidos de la Bundesliga. El equipo de Dieter Hecking está a cuatro puntos del cuarto.

Krasnodar - Zenit 0-0
El primer encuentro liguero del Zenit en tres meses terminó en empate, por lo que solo ha ganado uno de los tres partidos oficiales que ha disputado en 2016. El equipo de André Villas-Boas está a seis puntos de los líderes, CSKA Moskva y Rostov.

VIERNES
Gante – Leuven 1-1 (Boussoufa 68’; Trossard 52’)
El equipo de Hein Vanhaezebrouck perdía el encuentro después del gol de Leandro Trossard, pero el segundo gol de Mbark Boussoufa en cuatro partidos rescató un punto para los locales.

Roma - Fiorentina 4-1 (El Shaarawy 22’, Salah 25’ 58’, Perotti 38’; Iličić 45’+3pen)
La Roma, tercera en la Serie A, sumó su séptima victoria de liga de manera consecutiva con un gran partido. El mejor gol de todos fue el primero, obra de un Stephan El Shaarawy que ha marcado cinco goles desde que llegara cedido en enero.