El Paris ya es campeón, Barça y Bayern golean

Mientras azulgranas y bávaros arrasaron este sábado a sus respectivos rivales ligueros, el conjunto galo se proclamó a lo grande campeón de la Ligue 1 a falta de ocho jornadas.

Así les fue a los equipos de la UEFA Champions League: 11 - 13 de marzo ©AFP/Getty Images

DOMINGO
Troyes - Paris Saint-Germain 0-9 (Cavani 13' 75', Pastore 17', Rabiot 19', Ibrahimovic 46' 52' 55' 88', Saunier 58' p.p.)
El Paris Saint-Germain se ha coronado este domingo y por cuarta ocasión consecutiva campeón de la Ligue 1. Y lo ha hecho a lo grande, a falta de ocho jornadas para el final del campeonato y con un impresionante triunfo por 0-9 ante el Troyes (cuatro dianas de Ibrahimović). Con este triunfo, el Paris establece un nuevo récord después de conseguir el título a ocho jornadas para el final del campeonato.

Las Palmas - Real Madrid 1-2 (Willian José 87'; Ramos 24', Casemiro 89')
Un cabezazo de Casemiro en los últimos compases dieron los tres puntos al Real Madrid en un emocionante encuentro disputado en Canarias. Sergio Ramos, expulsado en los últimos compases, adelantó a los blancos con un cabezazo en la primera parte, pero los visitantes pusieron las tablas a través de Willian José a tres minutos para el final. Instante después, Casemiro acudió al rescate para colocar al Real Madrid a cuatro puntos del segundo clasificado, el Atlético.

Arsenal - Watford 1-2 (Ighalo 50', Guedioura 63'; Welbeck 88')
Odion Ighalo y Adlène Guedioura marcaron para el Watford de Quique Sánchez Flores, que eliminó al vigente campeón de la FA Cup, el Arsenal. El suplente Danny Welbeck redujo la desventaja a dos minutos para el final, algo insuficiente para evitar la tercera derrota consecutiva en casa de los 'gunners' entre todas las competiciones, algo que no ocurría desde noviembre de 2002.

SÁBADO
Barcelona - Getafe 6-0 (Juan Rodríguez 8' p.p., El Haddadi 19', Neymar 32' 51', Messi 40', Arda Turan 57')
Los azulgranas firmaron su victoria consecutiva número 12 en la Liga y prolongaron su racha de invicto a los 37 partidos en todas las competiciones después de arrollar el Getafe por 6-0. Juan Rodríguez en propia puerta, Munir El Haddadi, Neymar (2), Messi y Arda Turan marcaron los goles. El argentino, que volvió a fallar un penalti, fue protagonista del choque con una diana y tres asistencias.

Bayern - Bremen 5-0 (Thiago Alcántara 9' 90', Müller 31' 65', Lewandowski 86')
El internacional español Thiago Alcántara marcó dos goles en el cómodo triunfo del Bayern ante el Werder Bremen. Thomas Müller añadió otros dos y Robert Lewandowski, que salió desde el banquillo, otro más. También tuvo una destacada actuación el joven Kingsley Coman, autor de tres asistencias.

Atlético - Deportivo 3-0 (Saúl Ñíguez 18', Griezmann 60', Correa 83')
El Atlético sigue la estela del Barcelona en la Liga y este sábado encadenó ante el Dépor su cuarto triunfo consecutivo en la Liga. Saúl Ñíguez abrió el marcador con un gran remate de cabeza en el primer tiempo y Antoine Griezmann hizo el segundo con su 16º tanto en la Liga. Ya en los últimos compases el joven Ángel Correa hizo el 3-0 final para el Atlético, a ocho puntos de la primera plaza en el campeonato liguero.

Norwich - Manchester City 0-0
Sergio Agüero no pudo en su particular duelo con el portero John Ruddy y el City no pasó del empate para volver a perder comba en sus opciones por hacerse con el campeonato liguero. El local Patrick Bamford estrelló un balón en la madera.

PSV - Heerenveen 1-1 (Te Vrede 53'; De Jong 56')
La racha del PSV de diez victorias consecutivas en la Eredivisie llegó a su final con un empate a uno en casa ante el Heerenveen. El conjunto de Eindhoven se vio por detrás en el marcador, pero reaccionó con el 19º tanto liguero de Luuk de Jong tras pase de Luciano Narsingh. El punto le mantiene al frente de la tabla antes del próximo choque ante el Ajax, segundo clasificado.

Hoffenheim - Wolfsburgo 1-0 (Kramarić 3')
Un tempranero tanto de Andrej Kramarić estropeó la gran semana del Wolfsburgo, que había certificado su clasificación para los cuartos de final de la UEFA Champions League. El visitante Koen Casteels detuvo un penalti a Kevin Volland en el descanso.

VIERNES
Karpaty - Dínamo de Kiev 1-2 (Chachua 27'; Teodorczyk 55', Yarmolenko 64')
El Dínamo de Kiev sumó su 16ª victoria en 18 partidos de liga esta temporada con su remontada ante el Karpaty. Denys Garmash asistió en ambos goles. Rebrov dio la alternativa en el segundo tiempo a los jóvenes Artem Besedin de 20 años y Paul Orzechowski de 19.

Juventus - Sassuolo 1-0 (Dybala 36')
El 14º tanto liguero de Paulo Dybala permitió a la Juventus hacerse con el triunfo y convertirse en el primer equipo en la historia de la Serie A en encadenar diez porterías a cero consecutivas.