Los semifinalistas, en plena forma

Los cuatro semifinalistas de la Champions ganaron este fin de semana sumando 14 tantos y encajando solo uno en sus cuatro encuentros.

Los semifinalistas, en plena forma ©AFP/Getty Images

Chelsea - Manchester City 0-3 (Agüero 33’, 54’, 80’pen)
Sergio Agüero marcó su séptimo ‘hat-trick’ con el City, pero tuvo que compartir los elogios con el arquitecto de la victoria del City Kevin De Bruyne después de que Yaya Touré reconociera que el equipo había hecho uno de los mejores partidos de la temporada. De Bruyne intervinó en los dos primeros goles de Agüero, antes de que Thibaut Courtois viera la roja tras derribar a Fernandinho. El argentino completó de penalti su tripleta de tantos y el City se coloca tercero al empatar el Arsenal ante el Crystal Palace.

Getafe - Real Madrid 1-5 (Sarabia 83’; Benzema 29’, Isco 40’, Bale 50’, James 88’, Ronaldo 90+2’)
El Madrid, con algunas rotaciones, solventó con comodidad su compromiso en el Coliseum Alfonso Pérez y se queda a un punto de Barcelona y Atlético al imponerse en la ciudad del sur de la Comunidad de Madrid. Karim Benzema adelantó a los blancos tras un centro de James Rodríguez e Isco dobló la ventaja antes del descanso. Gareth Bale dejó encarrilado el partido en el arranque de la segunda mitad tras una buena definición con pierna izquierda. Pablo Sarabia dio esperanzas al Getafe en el minuto 84, pero James hizo desaparecer las esperanzas azulonas y Cristiano Ronaldo cerró el marcador en el descuento con su 31º gol en la presente Liga.

Bayern de Múnich - Schalke 3-0 (Lewandowski 54’, 65’, Vidal 73’)
Robert Lewandowski acabó con una racha de seis partidos sin marcar ni con su club ni con su selección con dos goles en 12 minutos de la segunda parte del partido ante el Schalke, con el que el Bayern casi roza su cuarto título liguero consecutivo. Con seis cambios con respecto al partido ante el Benfica del martes, los bávaros sufrieron inicialmente hasta el descanso, pero en la segunda parte resolvieron el partido con los goles del Lewandowski y Arturo Vidal.

Atlético de Madrid - Granada 3-0 (Koke 15', Torres 59', Correa 83')
El Atlético sigue en plena forma y en su victoria sobre el Granada volvió a dejar patente su buen momento tanto defensivo como ofensivo. Koke, en su mejor momento de la temporada, marcó el primer y asistió a Fernando Torres en el segundo (el delantero de Fuenlabrada ha marcado en cuarto partidos consecutivos por primera vez desde marzo de 2010). Con la afición volcada Ángel Correa cerró el resultado para dejar al equipo con los mismos puntos que el Barça tras la derrota azulgrana ante el Valencia.