Simeone y Guardiola coinciden: "Fue un buen partido"

Los entrenadores del Atlético y del Bayern se mostraron de acuerdo en el espectáculo ofrecido en el Calderón, aunque lógicamente el técnico argentino estaba más feliz por el triunfo 1-0.

Diego Pablo Simeone, entrenador del Atlético
Un partido que nos da la posibilidad de ir a jugar a Múnich con oportunidades y posibilidades. El primer tiempo se acercó a lo que queríamos nosotros y en el segundo tiempo el partido se acercó más a lo que querían ellos desde el inicio.

Oblak habla del triunfo Atlético

Todo lo que le está pasando a Saúl es por su trabajo, y todavía tienen mucho que ofrecer. Saúl tiene un montón de variantes, es un jugador muy completo. Hemos terminado la primera parte de la eliminatoria y queda la segunda, que es lo más importante. Ha sido un partido muy bonito. Hemos hecho un gran esfuerzo.

La vuelta será un partido muy bonito. El rival tiene muchas variantes de ataque. Cada cambio que hacen es igual o mejor que los que ya están. Posiblemente los primeros 45 minutos sean de los mejores de la temporada, porque nos hemos acercado a lo que queremos.

Pep Guardiola, entrenador del Bayern
El partido ha estado bien. Hemos salido mal. Hemos de darle otro ritmo a la vuelta. El gol de Saúl es un golazo, pero hay demérito nuestro, nos hemos ido como apartando. Estoy contento por el partido que hemos hecho. Si les dejamos correr, provocar faltas y esas cosas será difícil. No es un resultado bueno.

Saúl comenta su gol

Nos queda Múnich, noventa minutos. Espero que no pase lo de hace dos años ante el Madrid. Estoy muy muy feliz de cómo hemos jugado. Hemos generado muchas ocasiones. Sabemos que será muy difícil y tendremos que buscar alternativas a nivel mental y futbolístico.

Los primeros minutos fueron peor que los últimos. Estoy contento con el rendimiento del equipo. En los últimos 25 minutos de la primera parte y toda la segunda han jugado muy bien. Tenemos aún 90 minutos por delante para remontar.

Augusto Fernández, centrocampista del Atlético
Estoy feliz tras un buen resultado como el de hoy, pero también consciente de que esto sigue y de que no tenemos respiro porque el sábado llega otro partido importante. Ganar en tu casa contra un rival importante siempre es positivo y si no te convierte goles mejor.

El partido de Múnich va a ser muy difícil. Tiene muchas variantes, mucha velocidad, altura, tiene recambio… es un equipo que se mueve mucho.

Creo que la fortaleza de este equipo es justamente eso, ser un equipo. Todos defienden, todos atacan, siempre intentamos comportarnos como un equipo.

Koke, centrocampista del Atlético
Saúl está a un nivel espectacular y nos alegramos un montón por él. Aporta mucho al equipo y hoy lo ha demostrado con ese golazo. El palo de Torres ha sido una lástima porque un 2-0 hubiera sido un resultado espectacular. Pero el rival es muy complicado, juega muy bien al fútbol y allí vamos a tener que hacer las cosas muy bien para poder llegar a la final.

Javi Martínez, defensa del Bayern
Ha sido una pena que no hayamos podido marcar un gol porque sobre todo en la segunda mitad lo hemos merecido y nos hubiera venido muy bien para la eliminatoria. Pero esto es eso, una eliminatoria y ahora quedan 90 minutos en Múnich.

Quizá en la primera parte han impuesto un poco más su juego, pero en la segunda lo hemos impuesto nosotros. Hemos tenido bastantes ocasiones claras para poder marcar pero no hemos podido. Ha sido un partido bonito, intenso y nos queda la vuelta. Tenemos que estar contentos con la reacción tras el descanso, pensar que queda la vuelta e ir a por todas.

Thiago Alcántara, centrocampista del Bayern
El Atlético llega vivo a la vuelta, porque han estado bien en el primer cuarto de hora pero luego hemos estado mejor. Da igual haber tenido más posesión, lo importante son las ocasiones creadas, las llegadas al área que hemos conseguido y eso es importante para la vuelta. Confiamos en hacer un gran partido allí, pero prefiero hablar dentro del campo.