El Dinamo supera a un Leverkusen luchador

FC Dynamo Kyiv - Bayer 04 Leverkusen 4-2 Dos goles de Florin Cernat y otros dos de Diogo Rincón dieron la victoria.

Dos goles en los últimos minutos de Florin Cernat situaron al FC Dynamo Kyiv en lo más alto del Grupo B de la UEFA Champions League tras una emocionante victoria sobre el Bayer 04 Leverkusen en el estadio Valeriy Lobanovskiy.

Dos goles de Rincón
Diogo Rincón puso al Dinamo por delante antes del descanso, pero el Leverkusen respondió con fuerza en el segundo tiempo. Los goles del ucraniano Andriy Vorobin, que salió de suplente, y de Jens Nowotny pusieron a los alemanes 1-2 por delante antes de que Rincón volviera a marcar para el Dinamo. A falta de 16 minutos, Cernat volvió a poner a los locales por delante y se aseguró de que los puntos se quedaran en casa al marcar el cuarto en el tiempo de descuento.

Descanso para Belkevich
El entrenador del Dinamo, Jozsef Szabo, no arriesgo al no alinear al creador de juego Valentin Belkevich quien no estaba en plenas condiciones, pero el defensa brasileño Rodolfo estaba disponible tras su cumplir sanción y sustituyó a Oleh Gusev, el único cambio con respecto al equipo que derrotó al AS Roma en la Primera Jornada.

Regreso de Nowotny
El entrenador Klaus Augenthaler realizó un cambio con respecto al equipo que comenzó la Champions con su victoria por 3-0 sobre el Real Madrid CF. El defensa Roque Júnior era baja por problemas musculares, pero Nowotny se recuperó de su lesión para sustituirle.

Pareja en forma
Voronin comenzó en el banquillo en su regreso a su tierra natal mientras Augenthaler, que intentaba superar la racha de tres partidos sin ganar, situó a la pareja formada por França y Dimitar Berbatov. Pero estos tuvieron dificultades para recibir el balón en los primeros compases que fueron claramente controlados por el equipo local.

Remates de Rincón
A los 17 minutos Jerko Leko creó la primera ocasión para Rincón, que disparó por encima desde el borde del área, pero en contra del transcurso del partido, el conjunto alemán casi se pone por delante. Robson Ponte dejó solo a Paul Freier en el lado derecho, pero el centrocampista envió un tiro raso y desviado.

Rincón marca
Tres minutos después, el Dinamo se puso por delante. Freier también participó en la jugada, pero esta vez en defensa, simplemente pudo ver como Rincón le superaba antes de rematar con efecto por debajo del portero Hans-Jörg Butt y pegado al segundo palo. El Dinamo se merecía ir por delante, pero casi ve como le igualan a los cinco minutos cuando un lanzamiento de falta con efecto de Ponté se estrellaba en el larguero una vez superado Olexandr Shovkovskiy.

Presión del Leverkusen
El Dinamo terminó la primera parte más fuerte y se debería haber ido al descanso con una ventaja mayor. A Rincón se le quedó el balón entre las piernas cuando estaba bien situado. Pero el partido se le complicó al conjunto local en la reanudación al comenzar muy fuerte el Leverkusen.

Marca Voronin
El ineficiente França dejó su puesto a Voronin y el ucraniano se hizo sentir casi de inmediato, empatando para el Leverkusen desde corta distancia a los 59 minutos tras un rechace de Shovkovskiy tras un potente remate de Ponté. El conjunto alemán comenzó a jugar mejor y se puso por delante a los 68 minutos. Nowotny se sumó al ataque y jugó una pared con Voronin para superar a la defensa del Dinamo, entonces superó la salida de Shovkovskiy y puso a su equipo por delante en el marcador.

El Dinamo remonta
Pero una falta de concentración puso las cosas de cara para el Dinamo un minuto después, y un malentendido entre Carsten Ramelow y Juan permitió a Rincón robar el balón y empatar el partido. El conjunto local recuperó la ventaja cuando quedaban 16 minutos por jugar cuando Kleber habilitó con espacio a Cernat, que había entrado como suplente, para que anotara.

Expulsíón de Voronin
El Leverkusen mandó hombres al ataque en busca del empate pero no hubo manera cuando Voronin fue expulsado a los 82 minutos. Cernat sentenció el partido en el tiempo de descuento dando al Dinamo el triunfo, y el primer puesto del Grupo B, por el mismo marcador que tuvo el partido celebrado por ambos conjuntos cinco años atrás.