El Brujas no tuvo respuesta a los cuatro goles del Copenhague

El equipo danes logró todos los tantos en la segunda mitad en el duelo frente a los belgas dentro del Grupo G. El gol de Delaney asombró a sus aficionados, ya que fue una gran volea.

Highlights: See Delaney's stunner for København

Tras conseguir la ventaja con un autogol de Stefano Denswil, el Copenhague supo mantener el ritmo en los últimos 30 minutos para llevar al Brujas a su segunda derrota en el Grupo G de la UEFA Champions League.

Sin haber conseguido adelantarse en una primera mitad que dominó, el Copenhague aprovechó una falta de comunicación de la defensa del Brujas entre Ludovic Butellle y Denswil, que fue el que introdujo el balón en su propia portería tras un centro del lateral derecho Peter Ankersen.

Denswil, más tarde, cometió un penalti sobre Federico Santander, aunque Ludwig Augustinsson no consiguió anotar el lanzamiento desde los 11 metros. Pero pronto llegaría el 2-0 por medio de Thomas Delaney, que remató una media volea con el pie izquierdo desde fuera del área.

Santander puso el tercer gol con un remate en un córner botado por Augustinsson que voleó. En el último córner de la noche, de nuevo centrado por Augustinsson, sería Mathias Jørgensen el que pondría el cuarto, confirmando la mayor victoria del equipo local en la UEFA Champions League.

El goleador Mathias Jørgensen pelea un balón con Jelle Vossen
El goleador Mathias Jørgensen pelea un balón con Jelle Vossen©AFP/Getty Images

Jugador clave: Thomas Delaney (Copenhague)
La actuación del consumado capitán del Copenhague fue muy compelta: construcción, liderazgo e inspiración en el que puede ser el gol de la temporada. El número 8 del Copenhague se comió al Brujas.

La prueba más dura
El juego del Copenhague en la primera mitad dejó ver que quizá les falta un poco de creatividad individual. Sin embargo, mientras que el Brujas venía a Dinamarca sabiendo que un punto era bueno, el Leicester City y el Oporto no dudarán en ser más ambiciosos, lo que pondrá en mayores apuros al Copenhague.

Triste retorno
El Brujas ha esperado 11 años para llegar a la fase de grupos de nuevo. Esto, sin embargo, no es lo que esperaba. Perdió 0-3 en la primera jornada, pero lo de esta noche ha sido un revés aún más doloroso. ¿Podrá reponerse el club belga?

William Kvist evita al ex jugador del Copenhague, Claudemir
William Kvist evita al ex jugador del Copenhague, Claudemir©AFP/Getty Images

Visión del reportero

Ian Holyman, Copenhague (@UEFAcomIanH)
Un gran inicio en la fase de grupos. Los hombres de Ståle Solbakken llevan cuatro puntos en dos partidos, algo inesperado, pero que están mereciendo. Con un Parken entusiasmado con su equipo, el Brujas descubrió lo que ya saben los rivales nacionales cuando juegan de visitante ante el Copenhague: no es un buen estadio para venir a por puntos. Leicester y Oporto tendrán que andarse con cuidado.

Berend Scholten, Brujas (@UEFAcomBerendS)
El Brujas vino aquí con confianza, a pesar de su derrota ante el Leicester, con tres victorias consecutivas. El Copenhague mejor en la primera parte pero no creó demasiadas ocasiones a su rival. Sin embargo, a partir del gol de Denswil en propia puerta, fue todo una cuesta abajo para el Brujas.