El Valencia pierde por conformista

Werder Bremen – Valencia CF 2-1
La expulsión de Marchena fue clave para la remontada del Bremen.

Por Daniel Huerta

El Werder Bremen ha derrotado por 2-1 al Valencia CF en el Westerstadion en el segundo partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League en el Grupo G. Tras este triunfo, el equipo alemán suma sus primeros tres puntos.

Muchas bajas
Tanto el Valencia como el Bremen, ambos campeones de sus ligas, afrontaron este encuentro con varias ausencias. Claudio Ranieri, técnico del conjunto valenciano, no pudo contar para este partido ni con Mista, ni con Stefano Fiore, ni con Roberto Ayala, ni con Pablo Aimar, ni con Francisco Rufete, todos ellos lesionados. Sin embargo, Santiago Cañizares y Marco di Vaio volvieron a jugar. Mientras tanto, el homólogo de Ranieri en el Bremen, Thomas Schaff, tuvo las ausencias de su capitán Frank Baumann, lesionado, y la de Valérien Ismaël sancionado, aunque recuperó al delantero griego Angelos Charisteas.

Gol tempranero
Apenas se acababan de sentar los aficionados del Bremen que abarrotaron el Westerstadion cuando el Valencia se adelantó en el marcador a los dos minutos en la primera acción de peligro. Tras un ataque por la banda izquierda, el balón le llegó a Amadeo Carboni tras un pase de Rubén Baraja, se internó en el área, centró y Vicente Rodríguez, el jugador más en forma del conjunto español actualmente, batió con un tiro cruzado a Andreas Reinke.

Di Vaio, fallón
Tras este gol, el Valencia se dedicó a esperar al Bremen en su área para jugar al contraataque. Y a los once minutos llegó el primer contragolpe ché. Sin embargo, Di Vaio, solo ante el portero teutón disparó por encima del larguero desde fuera del área. Poco después, el delantero internacional italiano gozó de nuevo de una gran oportunidad, esta vez desde dentro del área, pero su remate salió desviado.

Perdona Corradi
Con el paso de los minutos, el Bremen comenzó a presionar al Valencia con un juego directo pero sin crear oportunidades claras. A los 25 minutos Nelson Valdez probó fortuna, pero su disparo se fue desaviado. El equipo español respondió en la siguiente acción, con un tiro de Di Vaio que rechazó Reinke. El balón se quedó en el aire, entre dos defensas germanos, y Bernardo Corradi lo remató por encima del larguero. Esta fue la última acción relevante en el primer tiempo.

Con uno menos
La segunda parte comenzó con el Bremen dominando. En el minuto 54, el Valencia se quedó con diez hombres, después de que Carlos Marchena fuera expulsado por doble amarilla. Ranieri reaccionó rápidamente quitando a un delantero, Di Vaio, y sacando a un defensa, Mauricio Pellegrino.

Klose empata
No obstante, cinco fueron los minutos que tardó el equipo alemán en aprovechar su ventaja numérica. Ivan Klanisc disparó dentro del área, pero su defectuoso remate lo aprovechó Miroslav Klose para marcar, libre de marca, el gol del empate. Tras este tanto, el Bremen se fue hacia arriba, y a los 62 minutos, Tim Borowski, envió el balón al poste tras un gran disparo desde la frontal del área.

Parada de Cañizares
El conjunto alemán siguió creando oportunidades, y el delantero griego Charisteas tuvo una gran ocasión cuando remató de cabeza un centro de Johan Micoud. Remate que detuvo Cañizares con una gran parada. Con un jugador menos, los hombres de Ranieri decidieron defenderse y esperar alguna contra esporádica.

Se adelantan los alemanes
Pero el Valencia no logró su objetivo, y a siete minutos del final, el Bremen le dio la vuelta al marcador. Una buena jugada en el área del equipo valenciano finalizó con un pase de Micoud a Charisteas que marcó a placer y sentenció el partido. Con este resultado, ambos conjuntos quedan empatados a tres puntos por detrás del FC Internazionale que ya tiene seis tras derrotar por 1-3 al RSC Anderlecht que se queda con cero puntos.