El Atlético buscara la clasificación en la visita del Rostov

El Atlético de Madrid busca una victoria que le asegure su clasificación para los octavos de final en la cuarta jornada ante el Rostov, que aún no ha conseguido ninguna victoria.

El gol de Yannick Carrasco marcó la diferencia entre ambos equipos en Rusia
El gol de Yannick Carrasco marcó la diferencia entre ambos equipos en Rusia ©AFP/Getty Images

El Club Atlético de Madrid intentará lograr una victoria que le asegure la clasificación para octavos de final cuando reciba al FC Rostov en la cuarta jornada de la UEFA Champions League.

• El Atlético acabó con una imbatibilidad del Rostov de 26 partidos sin perder en su campo al vencer en la tercera jornada por con un gol de Yannick Carrasco.

Atlético

• Los hombres de Diego Simeone están líderes del Grupo D tras tres victorias consecutivas por 1-0 y necesitan una victoria más para igualar su mejor inicio en una temporada en la UEFA Champions League, conseguido en la 2013/14.

• El Atlético es uno de los tres equipos que han ganado todos sus partidos en la fase de grupos y uno de los dos, junto al Leicester, que aún no ha encajado goles.

• Incluyendo la victoria en la segunda jornada por 1-0 en casa ante el FC Bayern Múnich, el Atlético ha ganado 26 de sus últimos 31 partidos en el Vicente Calderón en competición europea, habiendo perdido solo dos.

Venció al FC Zenit por 3-1 cuando recibió a un rival ruso por última vez en la fase de grupos de 2013/14. Fue la primera victoria en casa ante un rival ruso en tres partidos (una victoria y dos derrotas).

Rostov
• El equipo de Ivan Daniliants continúa buscando su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League. Su único punto hasta ahora llegó en el 2-2 en casa ante el PSV Eindhoven.

• Su balance en Europa esta temporada fuera de casa es de una victoria, un empate y una derrota. Tras vencer por 0-2 al RSC Anderlecht y empatar ante el AFC Ajax 1-1 en la ronda de clasificación, perdió por 5-0 contra el Bayern en la primera jornada.

• El Rostov visitará a un equipo español por primera vez.

Curiosidades
• Simeone marcó un gol en el minuto 88 ante el FC Spartak Moscú que supuso el empate a uno para el FC Internazionale Milano en la fase de gupos de la UEFA Champions League 1998/99. Ya había conseguido la victoria ante el Spartak con el Inter por 1-2 en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de la UEFA 1997/98.

• César Navas jugó 114 partidos con el filial del Real Madrid CF, el Castilla, entre 1999 y 2003. Su última temporada coincidió con la primera de Juanfran.

• Navas también jugó en España con el Málaga CF, el Club Gimnàstic y el Real Racing Club, enfrentándose al Atlético de Madrid en cinco ocasiones (una victoria y cuatro derrotas). Fue expulsado en su último enfrentamiento ante el Atlético (derrota por 4-1 con el Racing en noviembre de 2008).

• Saeid Ezatolahi jugó cinco partidos con el Atlético de Madrid C en la temporada 2014/15, y representó al club en su derrota por 2-0 en los cuartos de final de la UEFA Youth League ante el Chelsea en marzo de 2015.

• Cristian Noboa estuvo en el FC Rubin que consiguió una sorprendente victoria por 1-2 ante el FC Barcelona el 20 de octubre de 2009 en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

• Kevin Gameiro salió desde el banquillo del Sevilla FC para marcar en el minuto 85 el tanto del empate ante el Zenit en el partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League 2014/15 que terminó 2-2 (4-3 en el global).

• Fernando Torres marcó tres goles con el Chelsea FC en unos cuartos de final que acabaron con un global de 5-4 frente al Rubin en la UEFA Europa League 2012/13.

• Stefan Savić perdió con Montenegro por 2-0 en Rusia en un partido de clasificación para la UEFA EURO 2016 disputado en octubre del pasado año.

Estadísticas

Atlético
• El Atlético sufrió su primera derrota en 90 minutos desde el 8 mayo, cuando perdió por 1-0 contra el Sevilla el 23 de octubre.

• Pero volvió a la senda de las victorias con un triunfo por 4-2 frente al Málaga CF el sábado, a pesar de sufrir la expulsión de Stefan Savić en el minuto 60. Yannick Carrasco y Kévin Gameiro marcaron cada uno de ellos dos goles.

• Carrasco amplió el 21 de octubre su contrato hasta junio de 2022.

• Augusto Fernández podría perder el resto de la temporada tras romperse el ligamento cruzado el 25 de septiembre.

• Diego Godín, Antoine Griezmann y Koke forman parte de la lista de 30 nominados para ganar el Balon d'Or que otorga la revista France Football.

Rostov
• El equipo ruso logró su primer punto a domicilio de la temporada en su quinto encuentro como visitante en Rusia al empatar a cero frente al FC Ufa el 22 de octubre.

• La derrota por 1-0 ante el FC Amkar Perm el sábado significa que el Rostov cosecha cuatro encuentros consecutivos sin ganar entre todas las competiciones (un empate y tres derrotas).

• Recuperado tras su lesión de ligamentos cruzados, Maksim Grigoriev jugó su primer partido desde el pasado noviembre contra el Ufa, antes de disputar los 90 minutos el fin de semana.

• Los hombres de Daniliants no han logrado marcar en sus últimos cuatro partidos.