La solidez del Rostov no puede con Griezmann

Atlético de Madrid - Rostov 2-1
Los de Diego Simeone ya están en octavos de final de la UEFA Champions League tras ganar, no sin problemas, al rocoso equipo ruso en el Calderón.

Watch Griezmann's wonder goal for Atlético

El Atlético necesitó un gol de Antoine Griezmann en el minuto 93 para imponerse a un Rostov que vendió muy cara su piel en la capital de España. El ariete galo adelantó a los rojiblancos en la primera parte, pero el conjunto ruso logró igualar antes del descanso.

El Atlético de Madrid sabía que una victoria le daba el pase a octavos de final, y quizás por ello Diego Simeone decidió sacar un once con pocas caras nuevas. El croata Šime Vrsaljko jugó en el lateral derecho en lugar de Juanfran, y Fernando Torres ocupó el puesto de Kevin Gameiro en la punta de ataque. El resto, los habituales del 'Cholo'.

El Rostov salió valiente, tratando de achicar espacios y complicando la salida de balón de los locales. Sin embargo, fue el Atlético el que gozó de la primera gran ocasión del partido en el 18’. Tras un monumental caño, Griezmann asistió para la carrera de Carrasco, pero el belga no estuvo acertado en el mano a mano.

El Atlético siguió porfiando, y en el 28’ Griezmann adelantó a los suyos con un bonito gesto técnico después de un despeje fallido de Sardar Azmoun. Pero el jugador iraní del Rostov de desquitó en la siguiente jugada, marcando el 1-1 en una rápida contra visitante. Era el primer gol que encajaba el Atleti como local en la Champions League desde el 30 de septiembre de 2015. A pesar de que el Atlético tuvo ocasiones para llegar con ventaja al descanso, lo hizo con tablas en el marcador.

Simeone decidió mover banquillo a la hora de juego, y dio entrada a Gameiro en lugar de Saúl. Así pues, Griezmann pasó a la banda derecha, mientras que la punta de ataque quedó para Torres y el ex del Sevilla. Sin embargo fue el ex jugador de la Real Sociedad el que acabó haciendo diana en el tiempo de descuento tras aprovechar un balón tocado por la zaga rusa para hacer el 2-1. Victoria y clasificación para un Atlético que luchará con el Bayern por la primera plaza de la sección.

Jugador clave: Antoine Griezmann
El francés mejora cada partido, y hay pocas facetas del juego que no domine. Ante el Rostov volvió a hacer una exhibición, y además de marcar los dos tantos de su equipo, demostró que también puede ser peligroso arrancando desde la banda, como hizo en la segunda parte.

Más de un año con la portería a cero
El tanto del iraní Azmoun puso fin a una espectacular racha del Atlético, que no encajaba un gol como local en la UEFA Champions League desde el 30 de septiembre de 2015. Siete encuentros después, Jan Oblak tuvo que recoger la pelota desde el fondo de sus mallas.

Muchos recursos en ataque
Durante muchos años se ha tachado al Atlético de ser un equipo conservador. Pues bien, durante más de media hora Simeone jugó con Gameiro, Torres, Carrasco y Griezmann sobre el terreno de juego. Es cierto que falló la puntería, pero es evidente que el Atlético tiene muchas armas en ataque esta temporda.

La opinión del corresponsal
Gonzalo Aguado, Atlético (@UEFAcomGonzaloA)
El Atlético ya está en octavos de final de la UEFA Champions League tras otra victoria más en el Grupo D. Este triunfo coloca a los de Simeone un año más en las rondas eliminatorias, ahí donde más complicado es complicarle la vida al conjunto de la ribera del Manzanares.