Lewandowski confirma el pase del Bayern

PSV - Bayern de Múnich 1-2
Un doblete del polaco sella la clasificación del Bayern a los octavos de final, tras remontar el gol inicial de Arias, y tendrá que pelear por la primera plaza con el Atlético de Madrid.

Highlights: PSV 1 Bayern 2

El Bayern consiguió una victoria por 1-2 en el PSV Stadion en un partido que dominó de principio a fin, a pesar de verse por detrás en el marcador en los primeros minutos.

Thomas Müller dio el primer aviso en una primera parte que dominó el Bayern en el juego pero no reflejó en el marcador. En el minuto 4 Robert Lewandowski mandó el balón al travesaño e intentó cazar el rechace para adelantar al Bayern. Parecía que el equipo de Carlo Ancelotti iba a anotar el primero antes o después. Sin embargo, un remate de Pröpper, al que respondió Neuer con una gran parada, lo aprovechó Arias para adelantar a los holandeses en el minuto 14.

El Bayern siguió con su juego y las ocasiones se sucedían en la meta de Pasveer. Xabi Alonso probó suerte con una volea desde fuera del área, pero el meta neerlandés blocó con autoridad. La presión del club bávaro dio sus frutos y un centro de Lahm que golpeó Kimmich dio en la mano de un defensa del PSV y el árbitro Gianluca Rocchi señaló pena máxima. Lewandowski no falló desde los 11 metros y puso el empate para los de Ancelotti.

El equipo alemán no se conformó y lo siguió intentando en numerosas ocasiones sobre la puerta de Pasveer antes del descanso. Un descanso que no cambió los planes del Bayern que estaba asomado constantemente al balcón del área holandesa.

En el minuto 62 pudo adelantarse el Bayern con un disparo de Arturo Vidal que rechazó el meta y que fue a parar a los pies de Müller, pero la defensa del PSV estuvo atenta para sacar e balón bajo palos.

El asedio alemán no quedó sin premio y en el minuto 74 una gran jugada en la banda izquierda entre Douglas Costa y Alaba la terminó colando en la portería rival Lewandowski. Los de Ancelotti se ponían por delante por primera vez en el partido y a partir de ahí siguió llegando a la meta rival con mayor tranquilidad.

Lewandowski pudo firmar un ‘hat-trick’ de no ser porque mandó el cuero al larguero en el minuto 84. Un gol que pondría el broche a una gran jugada individual y a una gran noche del delantero polaco.

Jugador clave: Robert Lewandowski
El delantero del Bayern sigue en racha con el gol y firmó un doblete, además de mandar dos balones al larguero. El equipo trabajó a la perfección en un estadio complicado y él se encargó de dar brillo a la labor de sus compañeros.

La claridad con el balón del Bayern
El equipo alemán sabe en todo momento que hacer con el cuero en los pies. Se vio por detrás en el marcador y no cambió sus intenciones. Conducciones eficientes y pases en los momentos indicados, algo que se traduce en el gran número de ocasiones que generó el cuadro de Ancelotti.