Un golazo de Meunier da el pase al Paris

Basilea - Paris Saint-Germain 1-2
El equipo de Emery ya tiene una plaza en los octavos de final tras la victoria ante el Basilea por 1-2 con una gran volea del lateral belga.

Highlights: Meunier magic puts Paris through

Paris Saint-Germain certificó su clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League a falta de dos partidos gracias a su victoria por 1-2 ante el Basilea.

Con un Arsenal remontando ante el Ludogorets Razgrad para conseguir un sufrido 2-3, el Paris necesitó de una preciosa volea de Thomas Meunier para colocarse con los 'gunners' en los más alto del Grupo A. Ambos ya están en los octavos de final.

Antes, Blaise Matuidi remató una oportunidad de Meunier para poner a los de Unai Emery por delante, pero el Basilea consiguió el empate con un disparo muy lejano del suplente Luca Zuffi. Con un hombre menos tras la expulsión de Geoffroy Serey Dié, el equipo suizo tendrá ahora que pelear con el Ludogorets por una plaza en los dieciseisavos de la UEFA Europa League.

Jugador clave: Thomas Meunier (Paris)
Entró de inicio debido a la lesión de Serge Aurier, pero el internacional belga fue el gran protagonista con su primer gol en el Paris desde que llegara en verano. Y seguramente no podría haber soñado con un gol mejor. Fue también una imponente presencia por la banda derecha, ya que fue clave en el primer gol.

Todas las miradas en Londres
Paris y Arsenal se llevaron un susto esta noche, pero tras una buena actuación en los últimos minutos se enfrentarán por la primera plaza en juego el 23 de noviembre. Los dos equipos saben, por experiencias anteriores, la importancia de quedar primero en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la reacción del Paris al gol de Zuffi deja patente su intención de estar ahí arriba.

Problemas con el gol para el Basilea
Ya llevamos cuatro partidos en la fase de grupos de la UEFA Champions League y el Basilea tan sólo ha anotado dos goles. El aspecto que debe temer Fischer es ese. A parte de algunos disparos en la primera mitad, no consiguió hacer ninguna ocasión real en los segundos 45 minutos. Su gol fue un centro, aunque también cuenta, pero está claro que necesita más creatividad en el último tercio.

La visión de los reporteros
Ben Gladwell, Basilea (@UEFAcomBenG)

Cuando el sorteo se celebró en agosto, muchos apostaron que el Arsenal y el Paris serían los que pasarían, mientras que el Basilea y el Ludogorets pelearían por la tercera plaza. Y así ha sido. El Basilea necesita algo más si quiere salir victorioso del duelo de 180 minutos ante su rival búlgaro, que empezó hace tres semanas en Sofía, y que decidirá quién va a seguir en competición europea.

Chris Burke, Paris (@UEFAcomChrisB)
Fue un partido emocionante, pero al final el Paris estará en los octavos y peleará con el Arsenal por el liderato del Grupo A. Mostró verdadero carácter para conseguir una victoria cuando parecía que se quedaría por detrás del Arsenal en la carrera por la primera posición, pero probablemente debería haber sido un partido más cómodo.