El Paris recorta distancias, el Barça empata y la Juve cae

Edinson Cavani fue otra vez clave para la victoria parisina en Lyon, mientras que Messi evitó la derrota azulgrana en San Sebastián y la Juve perdió algo más que tres puntos.

El Paris recorta distancias, el Barça empata y la Juve cae ©UEFA.com

Grupo A
Arsenal -
Bournemouth 3-1 (Alexis 12' 90+1', Walcott 53'; Wilson 23' pen)
El Arsenal volvió a ganar tras tres empates de forma consecutiva gracias, en gran parte, al doblete del chileno Alexis Sánchez. Callum Wilson igualó el 1-0, pero Theo Walcott devolvió la ventaja a los londinenses en la segunda mitad y Alexis sentenció en el añadido para enlazar el 19º partido consecutivo sin perder del Arsenal.

Lyon - Paris 1-2 (Valbuena 48'; Cavani 30' pen 81')
El Paris está ahora a un punto del liderato en la Ligue 1 gracias a un Edinson Cavani que volvió a ser clave para lograr los tres puntos. El uruguayo puso a los visitantes por delante desde el punto de penalti e hizo el 1-2 de cabeza en el tramo final. Cavani lleva 13 goles en 12 partidos ligueros.

Sion - Basilea 1-2 (Karlen 74'; Delgado 34', Janko 77')
Marc Janko hizo el gol de la victoria al Basilea en el tramo final para obtener el cuatro triunfo seguido en liga y mantener a 15 puntos al Young Boys, segundo.

Botev Plovdiv - Ludogorets 1-3 (João Paulo 9'; Lukoki 3', Gustavo 70', Keșerü 79')
El equipo de Georgi Dermendzhiev logró su 11ª victoria liguera para doblar su ventaja en lo más alto a seis puntos sobre un Levski que perdió y con el que se medirá el miércoles.

Grupo B
Nápoles -
Sassuolo 1-1 (Insigne 42'; Defrel 82')
Lorenzo Insigne marcó su tercer tanto en otros tantos partidos, pero un tanto en los últimos minutos dio al conjunto de Callejón su cuarto empate en los últimos cinco encuentros.

Beşiktaş - İstanbul BB 1-1 (Marcelo 51'; Ünder 21')
Los de Şenol Güneş siguen a dos puntos de la cabeza tras empatar en casa frente a un İstanbul BB que es líder de la categoría.

Benfica - Moreirense 3-0 (Pizzi 32' 58', Jiménez 88')
Las águilas superaron al Moreirense de forma clara para seguir líderes en Portugal con cinco puntos de ventaja sobre el segundo. El centrocampista Pizzi anotó un doblete para que el Benfica acumule diez partidos sin perder en todas las competiciones.

Volyn - Dínamo de Kiev 1-4 (Didenko 6'; Júnior Moraes 21' 71' 90+3', Yarmolenko 45)
Júnior Moraes logró su segundo 'hat-trick' de la temporada para que el Dínamo lograse dar la vuelta al 1-0 tempranero del Volyn. Tercer triunfo consecutivo en liga de los de Kiev.

Grupo C
Real Sociedad - Barcelona 1-1 (Willian José 53'; Messi 59')
Leo Messi logró su 17º gol en los últimos 11 partidos en todas las competiciones para evitar la derrota del Barcelona, pero los azulgranas empataron por segunda jornada consecutiva en la Liga. El resultado deja al equipo de Luis Enrique a seis puntos del Real Madrid, que el sábado visita el Camp Nou.

Burnley - Manchester City 1-2 (Marney 14'; Agüero 37' 60')
El doblete del argentine Sergio Agüero sirvió para remontar el 1-0 de Marney para enlazar dos triunfos seguidos en la Premier League por primera vez desde septiembre.

Borussia Mönchengladbach - Hoffenheim 1-1 (Dahoud 25'; Amiri 38')
El primer gol de Mahmoud Dahoud desde abril sirvió al Gladbach para ponerse por delante, pero no pudo llegar la primera victoria en los últimos seis partidos ya que el Hoffenheim igualó antes del descanso.

Aberdeen - Celtic 0-3 (Rogić 16', Forrest 37', Dembélé 64 pen; final Copa de la Liga)
El Celtic conquistó su título número 100 tras llevarse la final de la Copa de la Liga ante el Aberdeen en la final disputada en Hampden Park. Tom Rogić abrió el triunfo y James Forrest dobló la ventaja antes del descanso. Ya en la segunda mitad, el goleador Moussa Dembélé hizo su 17º tanto y sentenció la final.

Grupo D
Osasuna - Atlético 0-3 (Godín 36', Gameiro 37', Carrasco 90')
El Atlético de Madrid puso fin a su racha de dos derrotas en Liga y gracias a su victoria ascendió a la cuarta plaza. Jan Oblak paró un penalti a los 14 minutos a disparo de Roberto Torres y después llegó la reacción rojiblanca. Diego Godín, de cabeza, y Kevin Gameiro, en un contragolpe, marcaron en un minuto. Yannick Carrasco puso el 0-3 en el tiempo añadido.

El español Thiago Alcántara puso al Bayern por delante
El español Thiago Alcántara puso al Bayern por delante©Getty Images

Bayern de Múnich - Bayer Leverkusen 2-1 (Thiago Alcántara 30', Hummels 56'; Çalhanoğlu 35')
Mats Hummels marcó su primer gol en Bundesliga con el Bayern para batir a otro equipo que también disputa la UEFA Chapions League y seguir a la estela de un Leipzig que es líder con tres puntos más.

Rostov - Anji 2-0 (Azmoun 41', Gatskan 79')
Tras superar al Bayern, el Rostov cerró la semana por todo lo alto con su séptima victoria en sus ocho partidos ligueros disputados en casa pese a la expulsión de Aleksandr Gatskan poco después de su gol.

PSV - ADO Den Haag 3-0 (Pereiro 12' pen, Beugelsdijk 50' p.p., De Jong 55')
El jugador del ADO Tom Beugelsdijk marcó en ambas porterías ante un PSV que rompió una racha de cuatro partidos sin conocer el triunfo.

Valère Germain suma ocho goles en diez partidos
Valère Germain suma ocho goles en diez partidos©AFP/Getty Images

Grupo E
Mónaco -
Marsella 4-0 (Boschilia 23', Germain 29' 39', Carrillo 90+1')
El equipo del Principado cerró una semana memorable logrando una goleada que le coloca líder antes de los encuentros del domingo tras cerrar su pase a octavos de final de la UEFA Champions League como primero de grupo.

Chelsea - Tottenham 2-1 (Pedro 45', Moses 51'; Eriksen 11')
Tras dejar de tener opciones de disputar los octavos de final de la UEFA Champions League entre semana, el Tottenham sufrió su primera derrota en la Premier League esta temporada y se queda a siete puntos de un Chelsea que es líder.

El Leverkusen suma su segunda derrota consecutiva tras sendos testarazos del Bayern, pese a sexto gol de la temporada de Hakan Çalhanoğlu entre su club y la selección turca.

CSKA de Moscú - Rubin 0-0
Las ambiciones de título del equipo del ejército sufrieron otro revés tras empatar ante un Rubin que está a mitad de tabla. El CSKA está a 11 puntos del líder Spartak.

Dortmund - Legia 8-4, lo mejor del partido

Grupo F
Eintracht - Dortmund 2-1 (Huszti 46', Seferović 79'; Aubameyang 77')
Ousmane Dembélé disparo a la madera en los segundos finales para un Dortmund que acabó con una racha de nueve partidos sin perder. El sexto gol en cuatro partidos de Aubameyang no sirvió de nada.

Real Madrid - Sporting 2-1 (Ronaldo 5' penalti 18'; Carmona 35')
Cristiano Ronaldo tuvo un inicio de ensueño con dos tantos tempraneros, pero Carlos Carmona recortó distancias y el Sporting falló un penalti a 13 minutos del final.

Boavista - Sporting CP 0-1 (Dost 25')
El séptimo gol liguero de Bas Dos ten ocho partidos fue suficiente para que el Sporting lograse los puntos pese a terminar con diez hombres por expulsión de Rúben Semedo, su cuarta roja directa en 12 meses.

Śląsk - Legia 0-4 (Radović 1', Filipe Gonçalves 5' p.p., Prijovic 7' 44')
El Legia logró cuatro goles por segunda vez en la misma semana, pero en esta ocasión sin recibir ocho como ante el Dortmund el martes. Aleksandar Prijovic hizo de nuevo un doblete.

Grupo G
Leicester City - Middlesbrough 2-2 (Mahrez 34' pen, Slimani 90+4' pen; Negredo 13' 71')
El vigente campeón de la Premier League llegó a estar por detrás en dos ocasiones, pero evitó su tercera derrota liguera consecutiva.

Lyngby - Copenhague 0-1 (Toutouh 13')
El tempranero gol de Youssef Toutouh fue suficiente para mantenerse invicto y muy líder en Dinamarca tras 18 jornadas.

Belenenses - Oporto 0-0
Los problemas del Oporto en ataque continuaron ante el Belenenses y sumaron su tercer empate sin goles de forma consecutiva.

Brujas - Mechelen 6-1 (Vossen 39' pen 51' 64' 82', Izquierdo 49', Vanaken 79'; Bjelica 50')
Jelle Vossen marcó cuatro goles por primera vez en su carrera ayudó para que el Brujas hiciese seis, algo que no ocurría desde febrero.

Grupo H
Genoa - Juventus 3-1 (Giovanni Simeone 3' 13', Alex Sandro 29' p.p.; Pjanić 82')
Giovanni, hijo de Diego Simeone, logró un doblete en el inicio para evitar que la Juventus lograse su cuarto triunfo seguido en la Serie A. Miralem Pjanić hizo el del honor, el tercero en seis partidos para el bosnio con la Juve. Además, la Juve perdió por lesión a Dani Alves (fractura de peroné) y a Leonardo Bonucci (lesión en el cuádriceps).

Volvió a marcar: Nico Pareja
Volvió a marcar: Nico Pareja©AFP/Getty Images

Sevilla - Valencia 2-1 (Garay 53' p.p., Pareja 75'; Munir 65')
Tras hacer su primer gol desde hace casi dos años entre semana, Nico Pareja hizo su segundo tanto en cinco días y dio el triunfo al Sevilla.

Lyon - Paris 1-2 (Valbuena 48'; Cavani 30' pen. 81')
Las opciones de título del Lyon sufrieron un serio varapalo al caer ante el Paris pese a su buena segunda mitad. Cambiando de 4-3-3 a 4-4-2, los locales dominaron tras la reanudación e igualaron por mediación de Mathieu Valbuena, pero el segundo de Cavani desniveló la balanza.

Osijek - Dínamo de Zagreb 0-2 (Ćorić 45', Soudani 48')
El Dínamo mantiene seis puntos de ventaja sobre el Rijeka en lo más alto de la tabla tras seguir con su gran rendimiento a domicilio. El talentoso jugador de 19 años Ante Ćorić encaminó la octava victoria seguida fuera de casa del Dínamo antes de la sentencia de El Arabi Hilal Soudani, que hizo su séptimo gol en 14 partidos ligueros.