'El Clásico', Alexis Sánchez y Falcao, grandes protagonistas

El empate entre Barcelona y Real Madrid, las exhibiciones goleadoras de los dos atacantes sudamericanos y las derrotas de Paris y City centraron la atención de este sábado.

'El Clásico', Alexis Sánchez y Falcao, grandes protagonistas ©UEFA.com

Grupo A
Montpellier - Paris Saint-Germain 3-0 (Lasne 42', Ellyes Skhiri 48', Boudebouz 80')
El conjunto de Emery llevaba doce partidos sin perder en todas las competiciones, con diez triunfos, pero acabó sufriendo su peor derrota liguera en más de cinco años.

West Ham - Arsenal 1-5 (Carroll 83'; Özil 24', Alexis Sánchez 72' 80' 86', Oxlade-Chamberlain 84')
Alexis Sánchez ha generado 24 goles en sus últimos 24 partidos de la Premier League (18 goles y seis asistencias) después de firmar este sábado un 'hat-trick'. Los 'gunners' están a tres puntos del liderato en la Premier League.

El Ludogorets no juega este fin de semana

Young Boys - Basilea 3-1 (Hoarau 6' 51', Mbabu 79'; Delgado 66' pen.)
La racha del Basilea de 19 partidos invicto en competición nacional llegó a su final ante un rival que se quedó con diez hombres en la primera parte.

Grupo B
Marítimo - Benfica 2-1 (Ghazaryan 5', Maurício 69'; Gonçalo Guedes 27')
Terminó la racha del Benfica de 23 partidos invicto en la liga a pesar del tercer tanto en los últimos cuatro partidos de Gonçalo Guedes.

Nápoles - Inter de Milán 3-0 (Zieliński 2', Hamšík 5', Insigne 51')
Piotr Zieliński vio puerta por primera vez desde mayo y Lorenzo Insigne marcó su cuarto tanto en los últimos tres partidos de la Serie A para un Nápoles que firmó su segundo triunfo en siete partidos.

Fenerbahçe - Beşiktaş0-0
Las 'águilas negras' llevan 20 encuentros sin perder en el tiempo reglamentario en esta campaña 2016/17, pero sólo han ganado tres de sus últimos ocho encuentros en todas las competiciones.

Vorskla - Dínamo de Kiev 2-2 (Tursunov 15', Rebenok 34'; Sydorchuk 5', Yarmolenko 14' pen.)
Andriy Yarmolenko, que no marcaba para el Dínamo desde julio, suma dos goles en sus últimos dos encuentros con el equipo.

Grupo C
Barcelona - Real Madrid 1-1 (Suárez 53'; Ramos 90')
Los locales parecían que iban a acercarse a la primera plaza de la Liga gracias al tanto de Luis Suárez, pero un tanto de Ramos en los últimos compases le deja a seis puntos del liderato.

Manchester City - Chelsea 1-3 (Cahill 45' p.p.; Costa 60', Willian 70', Hazard 90')
El City fue arrollado por el líder de la Premier League en el segundo tiempo. Además sufrió las expulsiones de Sergio Agüero y Fernandinho en el tiempo de descuento.

Dortmund - Mönchengladbach 4-1 (Aubameyang 7' 68', Piszczek 15', Dembélé 64'; Raffael 6')
El Gladbach se puso por delante, pero acabó encadenando su séptimo partido sin ganar en todas las competiciones.

Motherwell - Celtic 3-4 (Moult 3' 35', Ainsworth 71'; McGregor 48', Roberts 70', Armstrong 72', Rogic 90')
El Celtic, que no había encajado en sus últimos ocho encuentros nacionales, sufrió para vencer y ya lleva 18 encuentros invicto en su país.

Grupo D
Atlético de Madrid - Espanyol 0-0
Los rojiblancos siguen sin despegar en la Liga y este sábado firmaron un empate sin goles ante un Espanyol al alza. Oblak tuvo intervenciones de mérito.

Mainz - Bayern de Múnich 1-3 (Córdoba 4'; Lewandowski 8' 90'+1, Robben 21')
El Bayern encajó por octavo encuentro consecutivo (primera vez desde 2011), pero dio la vuelta al encuentro gracias a los goles de Arjen Robben y al 'doblete' de Robert Lewandowski, que ya suma nueve dianas ligueras.

Rostov - Zenit 0-0
Cuarto empate sin goles del Rostov en lo que va de campaña.

Roda - PSV 0-0
El PSV sólo ha ganado tres de sus últimos 13 partidos en todas las competiciones después de sus terceras tablas de la temporada.

Grupo E
Mónaco - Bastia 5-0 (Mbappé 10', Lemar 66', Falcao 68' 73', Carrillo 79')
El Mónaco acumula ya diez encuentros invicto en todas las competiciones, ganando seis de los últimos siete choques. Radamel Falcao marcó dos goles y ya suma siete en la presente Ligue 1.

Leverkusen - Friburgo 1-1 (Hakan Çalhanoğlu 60'; Haberer 30')
El cuarto tanto liguero de Hakan Çalhanoğlu dio al Leverkusen un punto, aunque el conjunto germano no ha ganado en los últimos cuatro partidos.

Tottenham Hotspur - Swansea 5-0 (Kane 39' pen. 49', Son 45'+1, Eriksen 70' 90'+2)
Harry Kane celebró su nuevo contrato con dos goles (siete en sus últimos seis partidos, cuatro de penalti) en la victoria más abultada de los 'spurs' en liga desde febrero de 2012.

CSKA de Moscú - Ural 4-0 (Traoré 25' 35', Natcho 38' pen., Chalov 40')
El CSKA había ganado sólo tres de sus últimos 14 partidos en todas las competiciones antes de firmar su mejor victoria desde abril.

Grupo F
Después de perder el pasado fin de semana, el Dortmund se desquitó este sábado con el séptimo y octavo tanto de Pierre-Emerick Aubameyang en sus últimos cinco encuentros.

Los blancos aumentaron a 33 su racha de partidos invicto en todas las competiciones gracias a un tanto de Sergio Ramos en el tiempo de descuento en 'El Clásico'.

Sporting CP - Setúbal 2-0 (William Carvalho 6', Bruno César 36')
El primer tanto liguero de William Carvalho desde abril sirvió para que el Sporting abrise el camino hacia su tercera victoria consecutiva en el campeonato luso. Antes había empatado tres choques seguidos.

Legia de Varsovia - Wisla Plock 2-2 (Nikolić 10', Hämäläinen 56'; Furman 63' Sylwestrzak 78')
El Legia se quedó a las puertas de lograr su sexta victoria liguera seguida, algo que no lograba desde mayo de 2014, después de encajar dos goles en los últimos 27 minutos.

Grupo G
Sunderland - Leicester City 2-1 (Huth 64' p.p., Defoe 77'; Okazaki 80')
El vigente campeón de la Premier League ya ha perdido siete de sus 14 encuentros de liga esta campaña, cuatro más de los que encajó en todo el pasado campeonato.

Oporto - Braga 1-0 (Rui Pedro 90'+5)
Un tanto sobre la bocina dio los tres puntos al Oporto ante un Braga en inferioridad desde el primer tiempo. André Silva falló un penalti.

Copenhague - Randers 1-0 (Falk 13')
El equipo danés sólo ha perdido uno de sus últimos 34 partidos en todas las competiciones después de que Rasmus Falk anotase su quinto tanto de la temporada.

Brujas - Oostende 2-0 (Izquierdo 58', Vossen 90'+4 pen.)
Jelle Vossen lleva ocho goles en sus últimos seis partidos para un Brujas que logró su tercer triunfo en sus últimos ocho encuentros en todas las competiciones.

Grupo H
Juventus - Atalanta 3-1 (Alex Sandro 15', Rugani 19', Mandžukić 64'; Freuler 82')
La Juventus ha ganado sus últimos 24 partidos de liga en casa y está a una victoria del récord absoluto de la Serie A que estableció la propia 'vecchia signora' entre el 31 de agosto de 2013 y el 30 de noviembre de 2014.

Granada - Sevilla 2-1 (Pereira 27', Lombán 56'; Ben Yedder 90'+5 pen.)
Demasiado tarde para el Sevilla, que cayó por sorpresa ante el Granada y sólo pudo recortar distancias desde el punto de penalti en el tiempo de descuento.

Metz - Lyon
Suspendido

Dínamo de Zagreb - Rijeka 1-1 (Sigali 77'; Gorgon 51')
La expulsión de Alexander Gorgon poco después de haber marcado para el Rijeka ayudaron a que el Dínamo lleve doce partidos sin perder en su campeonato.