Las respuestas del test de la fase de grupos

Esta mañana les dimos la oportunidad de poner a prueba sus conocimientos sobre la fase de grupos de la UEFA Champions League de esta temporada en nuestro test. Ahora es momento de ver cómo ha ido.

©UEFA.com

1) ¿Quién marcó el primer gol en la fase de grupos, a los 44 segundos, en la primera jornada?

A. Edinson Cavani
B. Lionel Messi
C. Robert Lewandowski

Respuesta: Cavani anotó el primero, para el Paris ante el Arsenal.

2) ¿Qué jugador tiene el mejor registro de la competición con cuatro asistencias en un partido de la primera jornada de la fase de grupos?

A. Mesut Özil
B. Neymar 
C. Douglas Costa

Respuesta: Neymar asistió en cuatro ocasiones en la victoria por 7-0 del Barcelona frente al Celtic.

3) Ya preguntamos esto en septiembre, ¿alguna idea?
¿Qué jugador del Atlético está detrás del balón?

Respuesta: Es el delantero del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann.

4) ¿Qué campeón de liga consiguió más puntos (nueve) en sus tres primeros partidos de la fase de grupos que en los primeros ocho encuentros en la defensa de su título?

A. Ludogorets Razgrad
B. Bayern de Múnich 
C. Leicester City

Respuesta: El campeón de la Premier League, el Leicester, sumó un total de ocho puntos en sus ocho primeros encuentros en el campeonato nacional.

5) ¿Quién ha sido el único equipo que ha conseguido el máximo de puntos en los primeros cuatro partidos?

A. Atlético de Madrid
B. Leicester City
C. Real Madrid

Respuesta: El Atlético, que venció en la quinta jornada pero no pudo completar la fase de grupos perfecta tras perder ante el Bayern en la última jornada.

6) ¿Cuántas veces, antes de lograrlo el Beşiktaş en la quinta jornada, un equipo ha conseguido remontar tres goles en la UEFA Champions League para conseguir al menos un empate?

A. Una
B. Cuatro
C. Nueve

Respuesta: Ha sucedido un total de cuatro ocasiones, y la más notable fue la final de la UEFA Champions League de 2005 en la que el Liverpool superó al AC Milan.

7) ¿Qué jugador dijo esto y sobre que compañero suyo, que es uno de los grandes goleadores de las ligas europeas esta temporada, estaba hablando?
*audio en inglés



Respuesta: Patrice Evra sobre su compañero en la Juventus Gonzalo Higuaín.

8) Al final de la fase de grupos, ¿95-93 es el marcador exacto de?

Respuesta: Cristiano Ronaldo aventaja a Lionel Messi en la pelea por ser el primer jugador en marcar 100 goles en la UEFA Champions League.

9) ¿Cuántos goles se han marcado en la fase de grupos en total? Pista: se han jugado 96 partidos...

A. 263
B. 278
C. 294

Respuesta: Se han marcado un total de 278 y puede ver todos aquí.

10) ¿Qué dos clubes, en la quinta jornada, acabaron 8-4, siendo el partido con más goles en la historia de la UEFA Champions League?

Respuesta: Borussia Dortmund y Legia de Varsovia

11) ¿Cuántos 'hat-trick' ha marcado Lionel Messi en la UEFA Champions League?

A. Siete
B. Nueve
C. Once

Respuesta: El argentino ha marcado dos tripletes en esta fase de grupos para sumar un total de siete. Puede verlos todos aquí.

12) ¿Puede adivinar qué tres jugadores faltan en el equipo del Fantasy Football de la fase de grupos?

©Getty Images

Respuesta: Jan Oblak, Ricardo Quaresma y Edinson Cavani

©Getty Images


Arriba