"El partido en Dortmund será complicado"

A pesar de la victoria por 1-0 en la ida de octavos de final, Rui Vitória, técnico del Benfica, sabe que les esperan 90 minutos muy difíciles en Alemania.

Highlights: See how Mitroglou gave Benfica edge

Rui Vitória, técnico del Benfica
Ha sido una victoria agradable. Hablar de justicia después de un partido así es complicado. Estoy de acuerdo con que el Dortmund es un gran equipo y ha sido mejor hoy. Nos ha faltado algo en defensa durante la primera parte, pero hemos cambiado en el descanso. Además de eso, nos hemos dado cuenta de que las jugadas a balón parado podían ser clave para hacer daño al Dortmund, y así ha sido.

El partido en Dortmund será complicado, pero tenemos cosas que decir. Hay cosas en las que podemos mejorar. Hemos luchado, hemos dado lo mejor de nosotros, y las victorias también se consiguen así. Enhorabuena a Ederson también, un portero que ha vuelto a demostrar su calidad, esta vez ante un equipo que había marcado tantos goles en la fase de grupos.

Thomas Tuchel, técnico del Dortmund
No creo que hayamos jugado bien, creo que hemos jugado muy bien. Pero esto solo puede pasar en el fútbol: jugar tan bien y aun así perder. Por fortuna, queda el partido de vuelta. Nos han atacado de manera diferente tras el descanso, no estábamos preparados con la defensa de tres para sus ataques. Si hubiésemos jugado balones largos en esos momentos, nada habría pasado.

Aubameyang no está todavía a tope después de la Copa de África de Naciones, y su lenguaje corporal dejaba entrever que no lo iba a hacer mejor después del penalti fallado. Es un resultado extremadamente complicado, pero estoy muy orgulloso de cómo hemos jugado. Aunque estoy decepcionado, estoy contento por cómo nos hemos presentado allí.

Ederson, portero del Benfica
Creíamos que iba a ser un partido abierto, y así ha sido. He hecho alguna buena parada, pero no creo que haya sido el héroe. Todo el equipo lo ha sido, y esa es una de las claves de la victoria.

André Schürrle, delantero del Dortmund
Creo que hemos jugado mejor, especialmente en la primera parte, donde hemos tenido mejores oportunidades. Especialmente con el penalti, deberíamos haber ganado. Queda el partido de vuelta y vamos a demostrar que queremos pasar. No nos han salido las cosas, hay veces que esto pasa.

Julian Weigl, centrocampista del Dortmund
Deberíamos haber sacado algo más de este partido. Hemos hecho un gran partido, hemos creado muchas ocasiones. Teníamos que haber ganado 0-2 o 1-3. El 1-0 no es el mejor resultado para el partido de vuelta, pero jugamos en nuestro estadio y todavía es posible. Pero duele.