El Bayern vuelve a arrollar

Pese a sufrir durante la primera mitad ante un Arsenal volcado, el conjunto alemán se gustó en la segunda parte, terminó goleando y estará en cuartos de final.

Highlights: See how Bayern cruised into last-eight

El Bayern de Múnich hizo bueno el 5-1 de la ida y estará en cuartos de final de la UEFA Champions League tras ganar 1-5 en Londres ante un Arsenal que lo intentó durante la primera mitad, pero se quedó sin gasolina en los 45 minutos definitivos para despedirse de la competición con un global de 2-10.

Los de Arsène Wenger sabían que necesitaban un milagro y su inicio arrollador dio esperanza a una grada que había visto como Danny Welbeck se había caído del once en el calentamiento (lugar que ocupó Olivier Giroud, que cabeceó a la madera en los instantes iniciales).

Theo Walcott fue el más activo y a los 20 minutos encontró la recompensa. El internacional inglés entró por la derecha y su disparo seco no lo supo despejar Manuel Neuer. El propio Walcott estuvo cerca del 2-0 tras un gran pase entre líneas de Shkodran Mustafi.

A la vuelta de vestuarios, el Bayern reaccionó y se llevó el encuentro con autoridad. Robert Lewandowski anotó desde los once metros en una jugada en la que Laurent Koscielny fue expulsado (1-1, minuto 55), Arjen Robben aprovechó una indecisión defensiva (1-2, 68'), Douglas Costa definió con clase (1-3, 78') y Arturo Vidal puso la puntilla con un doblete (1-4 en el 80' y 1-5 en el 85') en un abrir y cerrar de ojos.

El Bayern sigue firme en la UEFA Champions League y estará en el sorteo de cuartos de final que se celebra el viernes 17 de marzo en Nyon.

Jugador clave: Arturo Vidal
El chileno por lo general aparece en las grandes ocasiones y, pese a sufrir en la primera mitad, luchó tras el descanso y con dos goles completó una eliminatoria perfecta para el Bayern.

Saber aguantar y después machacar
Viendo el resultado del Arsenal Stadium y el global de la eliminatoria nadie podría pensar que el Bayern 'sufrió' en la primera parte ante el Arsenal, pero lo cierto es que los de Carlo Ancelotti esperaron su momento y fueron un torbellino ofensivo para endosar un 2-10 de global.

Bayern, candidato a todo
Con tres derrotas en toda la temporada (1-0 ante el Atlético de Madrid, 1-0 en campo del Borussia Dortmund y 3-2 en su visita al Rostov), el Bayern de Múnich lleva una racha de 17 partidos sin perder (15 victorias y dos empates) y afronta el tramo decisivo de la temporada con las mejores sensaciones posibles. Y Carlo Ancelotti sabe lo que es ganar esta competición.