Sergio Ramos alcanza los 100 partidos en Champions

El capitán del Real Madrid se convierte en el 30º jugador con 100 encuentros disputados en la máxima competición continental y en el cuarto en lograrlo con la camiseta del club blanco.

Sergio Ramos alcanza los 100 partidos en Champions ©AFP/Getty Images

Sergio Ramos se ha convertido tras jugar este martes en el triunfo por 4-2 ante el Bayern en el 30º jugador en disputar 100 partidos en la UEFA Champions League.

El capitán del Real Madrid disputó su partido número 99 en el triunfo por 1-2 en Múnich del pasado miércoles y a sus 30 años logra entrar en el club de los jugadores centenarios de la Champions en este choque de vuelta de cuartos de final.

Curiosamente, los primeros pasos de Ramos en esta competición no fueron los más afortunados. Tras dejar el Sevilla después de que el Real Madrid abonara su cláusula de rescisión en el verano de 2005, el sevillano debutó en Champions en una derrota de los suyos por 3-0 en Lyon y dos semanas más tarde fue expulsado en su segundo encuentro en el torneo de clubes más prestigioso del mundo.

Lo mejor de la final de 2014

Pero las cosa fue a mejor hasta el punto de convertirse en un icono para su club y entrar en la historia de los grandes momentos del torneo con sus goles en las finales de Lisboa en 2014 y de Milán en 2016 frente al Atlético de Madrid.

En la primera forzó la prórroga en el minuto 93 para que su equipo acabara levantando 'La Décima' y en la segunda adelantó a los blancos en la primera mitad de la final de San Siro en la que el Madrid se cosió el parche con el número 11 en la manga.

Así ganó el Madrid la UCL en 2016

El central español se convierte en el cuarto jugador en alcanzar los 100 partidos en UEFA Champions League con la camiseta del Real Madrid tras Iker Casillas (150), Raúl González (130) y Roberto Carlos (107).