Juninho encarrila la victoria del Lyon

Fenerbahçe - Olympique Lyonnais 1-3
El brasileño marcó el primero de los tres goles que les hace líderes del Grupos D.

Por Steve Bryant en el estadio Sükrü Saraçoglu

El Olympique Lyonnais superó al Fenerbahçe SK por 1-3 en Estambul demostrando así su autoridad en el Grupo D de la UEFA Champions League y dejando al club turco tocado.

Partido emocionante
El Lyon absorbió la presión del Fenerbahçe en la primera mitad antes de mandar una serie de oleadas ofensivas en la segunda que otorgaron los goles de Juninho Pernambucano, Cris y Pierre-Alain Frau. La victoria sitúa al club francés en lo más alto con siete puntos y deja a los turcos con la necesidad de ganar el partido que enfrentará a los mismos equipos en la cuarta jornada.

Regreso de Servet
El entrenador del Fenerbahçe Christoph Daum comenzó con Pierre van Hooijdonk en la punta, respaldado en el ataque por los brasileños Márcio Nobre y Alex De Souza. Server Çetin regresaba al eje de la defensa tras un partido de sanción en lugar de Fatih Akyel, el único cambio con respecto al once que cayó derrotado ante el Manchester United FC por 6-2 en la jornada anterior.

Juninho en forma
Sylvain Wiltord lideró el ataque para el Lyon, con Florent Malouda y Sidney Govou ofreciendo opciones de ataque. El entrenador del Lyon Paul Le Guen dio entrada a Eric Abidal en el lateral izquierdo en lugar del lesionado Jéremy Berthod. Ese fue el único cambio con respecto al once que superó al AC Sparta Praha por 1-2 en terreno checo en la segunda jornada. El determinante centrocampista Juninho superó un problema de tobillo para jugar de inicio.

Tuncay peligroso
Con Tuncay Sanli especialmente peligroso en la izquierda, el Fenerbahçe disfrutó de su mejor en los primeros minutos, pero nunca probó realmente al portero Grégory Coupet. El Lyon parecía firme ante la presión y tuvo una ocasión poco peligrosa cuando Sidney Govou sacó una falta en la banda derecha en el minuto 22, pero su remate se marchó desviado, a la derecha de la meta defendida por Rüstu Reçber.

Presión del Lyon
Tuncay continuó provocando al Lyon por la izquierda, pero una sucesión de centros suyos acabaron en nada. Mientras, el juego de pases en el centro de campo francés provocaron ocasiones en el área de penalti, pero la defensa del Fenerbahçe estaba bien situada para despejar.

Govou falla
Tuncay se aprovechó de un despeje a los 40 minutos para realizar una gran volea que salió un poco por encima del larguero. Un minuto después, Govou tuvo la mejor ocasión del primer tiempo cuando interceptó un pase del conjunto otomano e intentó una vaselina sobre Rüstu, pero el balón se quedó corto y el portero internacional turco lo detuvo con facilidad.

El Lyon ataca
Tras un lento inicio del segundo tiempo, el Lyon recuperó el ritmo. Tras una gran jugada a los 52 minutos, Juninho pasó a un desmarcado Wiltord en la izquierda del área turca, pero el ex delantero del Arsenal FC remató por encima de la meta local.

Parada de Rüstu
El conjunto turco casi marca un minuto después cuando el tiro de Nobre fue detenido. Pero a los pocos segundos los franceses regresaron al área rival, Mahamadou Diarra obligó a Rüstu a realizar una magnífica estirada durante una oleada de ataques.

Dos goles
La determinación del Lyon tuvo su recompensa a los 55 minutos cuando Juninho llegó hasta el borde del área del Fenerbahçe y colocó un gran disparo con la pierna derecha que entró rozando el larguero. El Lyon continuó presionando a la defensa local y logró un merecido segundo gol cuando el defensa Cris remató de cabeza superando a Rüstu desde corta distancia a los 66 minutos.

Nobre marca
El Lyon controló totalmente el partido, pero contra el curso del juego la escuadra local se volvió a meter en el choque. Acortó distancias gracias a Nobre en el minuto 68 cuando el jugador se estiró para alcanzar un centró al palo derecho. El Fenerbahçe buscaba el empate pero el suplente Pierre-Alain Frau aseguró los puntos para el Lyon cuando alcanzó un centro de Govou a tres minutos para el final.