Nedved dispara a la Juve

Juventus FC - FC Bayern München 1-0
El gol de Pavel nedved da la tercera victoria en tres partidos para la Juve.

Por Ivan Carvalho en el Stadio Delle Alpi

Un gol al final del partido de Pavel Nedved dio al Juventus la victoria por 1-0 contra el FC Bayern München y situó a los italianos líderes en Grupo C con tres victorias en tres partidos.

Primer partido
Se había esperado con mucho interés el primer partido entre ambos en competiciones europeas, pero el conjunto alemán tardó en meterse en el partido, concediendo espacio a los jugadores del Juventus en el ataque y concediendo un gol cuando sólo quedaban 15 minutos por jugar.

Regreso de Del Piero
Tras recuperarse de una lesión que le tuvo un mes de baja, el delantero de la Juve Alessandro Del Piero parecía que iba a hacerse notar de inicio cuando a los dos minutos su pase bien dirigido hacia la posición del delantero Zlatan Ibrahimovic fue fácilmente interceptado por el defensa brasileño Lucio. El conjunto local dominó los compases iniciales cuando Emerson alcanzó un mal pase dentro del área alemana pero de nuevo Lucio acudió al corte.

Cabezazo alto
La Jueventus pudo haber abierto el marcador cuando el lateral izquierdo Gianluca Zambrotta envió un centro a Ibrahimovic justo delante de la portería, pero el remate de cabeza del sueco se marchó por encima del larguero. El Bayern continuó dando espacios a la Juventus en el ataque y el defensa Jonathan Zebina se marchó al ataque en campo rival para dar un gran pase a Del Piero, pero el delantero de 29 años envió un flojo remate a los pies del portero Oliver Khan.

Fallo de Makaay
Fueron pocas las oportunidades del Bayern en la portería rival. El remate de Torsten Frings a portería fue demasiado flojo y acabó en las manos de Gianluigi Buffon. Fue irónicamente, el propio Buffon el que dio a los germanos su mejor ocasión en la primera mitad. El delantero Roy Makaay lo pudo haber hecho mejor cuando Buffon perdió el balón que salió a interceptar tras un centro desde la banda, pero su remate de Makaay se estrelló en el cuerpo de Zebina.

Salihamidzic corta el peligro
A la media hora, el creador checo Pavel Nedved robó un pase en el área y buscó a Ibrahimovic en el segundo palo, pero el jugador del Bayern Hasan Salihamidzic lo hizo bien para acudir al corte y evitar el peligro. Después, Salihamidzic provocó un córner en la otra portería, pero el remate consecuente fue desviado por Buffon.

Respiro para Kahn
La Juventus continuó presionando tras la reanudación con Mauro Camoranesi luchando por la por la posesión dentro del campo del Bayern y enviando un centro para Nedved que fue despejado por el veterano Kahn. El portero de 35 años tuvo un error un minuto después cuando se le escapó un remate de Emerson y permitió que el balón se paseara por la línea de gol, pero Del Piero no llegó para aprovecharse del fallo.

Nedved marca
Cuando su equipo sufría por no convertir las ocasiones ante la meta rival, su entrenador, Fabio Capello optó por sustituir a Del Piero a la hora de partido dando entrada al uruguayo Marcelo Zalayeta en su lugar. Pero el gol del triunfo llegó por otro lado. A los 75 minutos Ibrahimovic encontró a Nedved con un pase de tacón y el delantero checo dio el triunfo a los locales con un remate cruzado con la pierna izquierda que dejó a Kahn sin nada que poder hacer para evitar el tanto.

Ataque sin peligro
Espoleados por el gol de Nedved, el conjunto muniqués respondió un minuto después cuando Bastian Schweinsteiger encontró la posición para rematar con potencia un remate que Buffon detuvo bien con las manos. El delantero iraní Vahid Hashemian entró en el campo por el entrenador del Bayer Felix Magath, con la esperanza de dar vida al desesperado ataque visitante pero a pesar de que el remate de cabeza de Ballack salió desviado los alemanes nunca crearon gran peligro. Los dos conjuntos se volverán a enfrentar en Munich el 3 de noviembre y una nueva victoria clasificaría a la Juve.