Buenos recuerdos para el Madrid

La última vez que los blancos visitaron Kiev ganaron la Champions League.

Antes de la tercera jornada, el Real Madrid CF ya había tenido un duro enfrentamiento con el FC Dynamo Kyiv en la UEFA Champions League 1999/00, logrando una victoria en la capital ucraniana camino del título.

Victoria fuera
El Madrid venció 1-2 en la segunda fase de grupos con goles de Fernando Morientes y Raúl González. Los blancos se fueron al descanso con una ventaja de dos goles y Serhiy Rebrov marcó en el minuto 86, aunque los visitantes aguantaron el resultado. Los equipos empatarían luego a dos en Madrid, un resultado que fue providencial para que el Madrid se clasificase en la segunda posición de su grupo en un mano a mano con el Dínamo. Posteriormente, se enfrentaría al Manchester United FC, al FC Bayern München, antes de derrotar en la final al Valencia CF por 3-0.

Brillante Dínamo
Los dos equipos se enfrentaron en los cuartos de final 1998/99 donde el Dínamo venció por 3-1 en el global de la eliminatoria, venciendo por 2-0 en casa con dos goles en la segunda parte de Andriy Shevchenko después de lograr un empate a uno en el Santiago Bernabéu. El equipo ucraniano fue eliminado en semifinales por el Bayern con un 4-3 en el resultado global.

Precedente
Pero hace 26 años estos dos equipos ya se habían enfrentado en los cuartos de final de la Copa de Europa 1972/73. El Madrid logró un empate a cero en casa del Dínamo y después venció en su estadio por 3-0 clasificándose para las semifinales, que luego perderían ante el futuro campeón de la competición, el AFC Ajax, por un 3-1 en el global de la eliminatoria.

Buen resultado en la UEFA
El definitiva, el Madrid ha visitado Ucrania en cuatro ocasiones, tres veces para jugar frente al Dínamo, y una contra el FC Chornomorets Odesa, en la segunda ronda de la Copa de la UEFA 1985/86, cuando ambos conjuntos empataron a cero después de que el Madrid hubiera ganado por 2-1 en la capital de España. El Madrid ganó la competición tras vencer en la final al 1. FC Köln por 5-3 en el global. Por su parte, el Dínamo se ha enfrentado en siete ocasiones a equipos españoles, ganando tres veces, perdiendo tres y empatando una. Sin embargo, perdieron por 1-0 en Madrid en la tercera jornada.