Paris y Bayern clasificados, y pleno del United

Los dos conjuntos del Grupo B ya están en los octavos de final, mientras que el conjunto de Mánchester aún debe esperar tras el triunfo del CSKA. Mientras, el Barça empató y el Atlético se complica mucho la clasificación.

Layvin Kurzawa marcó un 'hat-trick' con un Paris que ya se ha clasificado
Layvin Kurzawa marcó un 'hat-trick' con un Paris que ya se ha clasificado ©Getty Images
  • El Paris y el Bayern son los dos primeros equipos clasificados para los octavos de final
  • Mientras, el Manchester United, que lleva pleno de victorias, cuatro, no pudo clasificarse tras el triunfo del CSKA frente al Basilea
  • Como el United, el Barcelona debe esperar tras empatar con Olympiacos, mientras que la Juve hizo lo propio con el Sporting
  • La Roma se ha situado líder del Grupo C tras vencer al Chelsea. Por su parte, el Atlético se complica mucho tras igualar con el Qarabağ
  • Todos los resúmenes en vídeo, a partir de esta medianoche
  • Los próximos partidos de estos grupos, el 22 de noviembre

Todo el mundo debería tener la oportunidad de disfrutar del fútbol, sin importar quién seas, de dónde vengas o cómo juegues. Eso es #EqualGame. Sepa más de esta campaña en www.equalgame.com.

Grupo A

Manchester United - Benfica 2-0

Anthony Martial en el minuto 15 vio como el joven Mile Svilar le detuvo un penalti. Sin embargo, antes de que finalizara el primer tiempo, un lejano tiro de Nemanja Matić tras golpear en el palo chocó con la espalda de Svilar introduciéndose el balón en su portería. Ya en la segunda mitad, Raúl Jiménez con un tiro al palo en el minuto 65 pudo empatar. Finalmente, Daley Blind de penalti que acertó a marcar confirmó el triunfo del United, que suma pleno de puntos, 12, pero que aún no puede clasificarse tras el triunfo del CSKA en Suiza.

Basilea - CSKA 1-2

Los suizos sobrepasada la media hora de juego inauguraron el marcador con un gol de Luca Zuffi, mientras que ya en la segunda mitad Alán Dzagoev logró hacer el 1-1 para los rusos sobrepasada la hora de juego. El CSKA logró voltear el marcador en el minuto 79 con el tanto de Pontus Wernbloom, por lo que se mete de lleno en la pelea por alcanzar los octavos de final.

Grupo B

Celtic - Bayern 1-2

Cumplido el ecuador del primer tiempo, Kingsley Coman adelantó el Bayern, que no terminó de cerrar el partido y vio como el Celtic le igualó a 16 minutos del final por medio de Callum McGregor. Sin embargo, el equipo alemán reaccionó pronto y Javi Martínez hizo el 1-2 que dio la clasificación para octavos al campeón de Alemania.

Paris Saint-Germain - Anderlecht 5-0

El Paris ya está en los octavos de final con un balance de 17 goles a favor y cero en contra. No obstante, casi 30 minutos le costó al líder del Grupo B encarrilar su victoria ante el Anderlecth gracias al 1-0 obra de Marco Verratti, mientras que antes del descanso Neymar sentenció. Ya en la segunda mitad, el Paris completó el marcador con el hat-trick de Layvin Kurzawa.

Grupo C

Roma - Chelsea 3-0

Stephan El Shaarawy con un golazo en el minuto uno adelantó a los italianos, que por medio del delantero doblaron la ventaja antes del descanso. Nada cambio en el segundo tiempo y la Roma hizo el 3-0 por medio de Diego Perotti en el 63', por lo que los italianos son líderes de grupo aventajando en un punto al conjunto inglés.

Atlético de Madrid - Qarabağ 1-1

Sin crear claras ocasiones el Atlético, el Qarabağ antes del descanso se adelantó en el marcador por medio de un gol de cabeza del español Míchel. Ello en el segundo tiempo espoleó al Atlético, que empató en el 56' con un golazo de Thomas Partey. Poco después Pedro Henrique se quedó con diez jugadores y cuando el Atlético buscaba la remontada, también sufrió la expulsión de un futbolista, Stefan Savić. Tras este marcador, el equipo español tiene muy complicado el acceso a la siguiente ronda.

Grupo D

Olympiacos - Barcelona 0-0

El Barcelona deberá esperar a la quinta jornada para lograr su clasificación para octavos tras ceder sus primeros puntos en el Grupo D ante Olympiacos. Ernesto Valverde, que recibió un gran homenaje por parte de su antigua afición, vio cómo su equipo no aprovechó las ocasiones y se quedó sin marcar en un partido de la fase de grupos por vez primera desde diciembre de 2012.

Sporting CP - Juventus 1-1

El Sporting se adelantó por medio de un gol de Bruno César a los 20 minutos de juego, pero en la segunda mitad apretó la Juventus hasta que Gonzalo Higuaín logró el empate 1-1 que supone que los italianos sigan segundos y aventajen en tres puntos a los lusos.