El Tottenham resucita a tiempo en Turín

Dos goles de Higuaín en los primeros diez minutos pusieron contra las cuerdas a los ingleses, pero el conjunto de Pochettino supo levantarse para conseguir un empate de gran valor para la vuelta en Wembley.

Vea los mejores momentos vividos en este partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League 2017/18.

Duelo apasionante en Turín entre Juventus y Tottenham con un 2-2 final que deja todo abierto de cara a la vuelta. La Juve empezó de forma brillante con dos goles de Gonzalo Higuaín en 9 minutos, pero el club inglés fue superior durante el resto del choque y mereció el empate con los tantos de Harry Kane y Christian Eriksen.

No pudo empezar mejor el duelo para los italianos. En el segundo minuto abrieron brecha tras un excelente pase de Pjanić que contactó Higuaín en un remate de gran dificultad para batir a Lloris, y sólo siete minutos después un penalti de Davies sobre Bernardeschi fue transformado por el argentino para teñir la eliminatoria de bianconero con menos de diez minutos disputados.

Higuaín marcó dos goles y falló un penalti
Higuaín marcó dos goles y falló un penalti©AFP/Getty Images

El Tottenham buscó la reacción, y Kane tuvo un par de ocasiones claras que desbarató bien un Gianluigi Buffon en estado de gracia. Sin embargo, a la tercera fue la vencida para el internacional inglés, que definió a puerta vacía tras desmarcase y dejar atrás al portero italiano en el minuto 35. La eliminatoria resucitaba, aunque justo antes del descanso la Juve pudo asestar otro golpe con un penalti de Aurier sobre Douglas Costa. Esta vez Higuaín mandó el balón al larguero.

En la segunda parte se abrieron espacios para ambos equipos. Transiciones más rápidas y más llegadas. Bernardeschi forzó una gran parada de Lloris que levantó al público de la grada, pero fue Eriksen el que puso el empate en el marcador tras un lanzamiento de falta a poco más de un cuarto de hora para el final. Un 2-2 que deja todo por decidir para la vuelta en Londres.

Jugador clave: Christian Eriksen (Tottenham)

Cuando el danés juega bien, el Tottenham siempre funciona. Y Eriksen fue el jugador más determinante en el centro del campo del partido. En la priemra parte causó muchos problemas con sus pases diagonales y en la segunda marcó el gol de falta que supuso el empate en su primera aparición en una eliminatoria de Champions.

La opinión del reportero

Kane recortó distancias para los spurs
Kane recortó distancias para los spurs©AFP/Getty Images

Guillermo Honrubia (@UEFAcomGuilleH)
Se las prometía muy felices la Juventus tras su espectacular comienzo de partido, pero el Tottenham demostró ser un equipo con alma y luchó por enchufarse de nuevo a la eliminatoria. El gol de Kane y las sensaciones que dejó su juego en Turín hacían pensar en una posible remontada que se confirmó con el empate de Eriksen. La eliminatoria queda abierta, pero el conjunto londinense sale reforzado de Turín.