Un golazo de Messi acerca la Liga al Camp Nou

El Barcelona aventaja en ocho puntos al Atlético tras vencer por 1-0 gracias a un estupendo tanto de falta del argentino en la primera parte. Fue su tanto número 600 como profesional.

Lionel Messi de falta marcó el 1-0
Lionel Messi de falta marcó el 1-0 ©Getty Images

Con 33 puntos por jugarse, el Barcelona dio un paso de gigante para conquistar la Liga al vencer por 1-0 al Atlético de Madrid en el Camp Nou. El triunfo supone que el conjunto culé aventaje en ocho puntos a los colchoneros.

Tras un sentido homenaje a Enrique Castro 'Quini' antes del choque y aunque parecía que el equipo rojiblanco llegaba con mejor estado de ánimo que el conjunto azulgrana, fueron los hombres de Ernesto Valverde los que dominaron desde el principio. Así y tras varias acciones de peligro, en el minuto 26 llegó el único gol del partido cuando Lionel Messi con un estupendo lanzamiento de falta superó a Jan Oblak.

El 1-0 dejó tocado al Atlético y el Barça, que perdió por lesión muscular a Andrés Iniesta, continúo controlando la situación en busca de otro tanto que no llegó antes del descanso. En la segunda mitad, el conjunto rojiblanco salió con la idea de empatar, y el Barça, curiosamente, trató de rematar el partido a la contra.

Hasta el final, el Atlético, en octavos de final de la UEFA Europa League, buscó el empate pero más con el corazón que con la cabeza, ya que apenas inquieto a Marc Ter-Stegen. Incluso los locales, en octavos de Champions, pudieron lograr en los instantes finales un marcador más amplio.

Tras esta victoria, el Barça sigue invicto en el campeonato tras 27 partidos jugados y acaricia su título de Liga número 25. Messi hizo su gol número 29 al conjunto madrileño entre todas las competiciones, mientras que Diego Simeone sigue sin ganar en la Liga al Barça (tras 13 partidos) y Antoine Griezmann continúa sin marcar en el Camp Nou. No se rompieron determinadas rachas y la Liga está más cerca de Barcelona.