El Bayern conquista el Pizjuán

El conjunto alemán resistió la intensidad del Sevilla en la primera media hora de partido y supo remontar para llevarse una jugosa renta del sur de España.

Pinche aquí para ver el mejor resumen de este encuentro de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El Bayern de Múnich se impuso por 1-2 al Sevilla en Estadio Ramón Sánchez Pizjuán en un partido en el que los andaluces sólo tuvieron brillo en la primera mitad. Sarabia adelantó al equipo local, pero los goles de Jesús Navas en propia meta y Thiago Alcántara dejan la eliminatoria muy de cara para el equipo de Jupp Heynckes.

El choque comenzó con una gran sorpresa en la alineación del Sevilla, David Soria en la portería en lugar de Sergio Rico, y con Ben Yedder como titular por delante de Luis Muriel. En el Bayern la única novedad fue la titularidad de Juan Bernat en banda izquierda en lugar de David Alaba. En cuanto al juego, el arranque fue arrollador en cuanto ritmo. Llegadas en las dos áreas y ambos equipos centrados en buscar las cosquillas al rival.

Remate de Sarabia en el 1-0
Remate de Sarabia en el 1-0©Getty Images

Con el paso de los minutos el choque se fue asentando, hasta que en el minuto 20 Pablo Sarabia gozó de una oportunidad de oro para abrir el marcador con un remate franco desde el punto de penalti que mandó fuera el madrileño. El fallo supuso un pequeño revés psicológico para el Sevilla, que bajó un poco en los siguientes minutos permitiendo un mayor control del Bayern. Sin embargo, Sarabia se iba a resarcir por todo lo alto de su error cazando un centro en el segundo palo, bajando el balón y batiendo a Sven Ulreich en el minuto 32 para desbordar de alegría el coliseo de Nervión.

Al mazazo del gol se sumó la lesión de Arturo Vidal inmediatamente después, aunque la tristeza bávara fue efímera ya que en el minuto 37 Franck Ribéry tuvo un golpe de fortuna con un remate que al tocar en Jesús Navas despistó a Soria para convertirse en el 1-1. Tablas al descanso.

En el segundo acto el Bayern saltó más centrado. Abriendo mucho el juego a las bandas y buscando centros más dañinos que en el primer periodo con un Ribéry muy activo y con ganas de ser protagonista. Por su parte, el Sevilla no se fue del partido, y en alguna llegada rápida sorprendió al equipo alemán, pero la posesión era visitante… y las ocasiones empezaron a serlo también.

Soria tuvo una intervención de quilates superada la hora del partido tras un remate a bocajarro de Javi Martínez para mantener al Sevilla en el partido, pero el Bayern tardó poco en desequilibrar el choque. Thiago Alcántara apareció sólo en el segundo palo sólo un par de minutos después para hacer el 1-2 de cabeza en el 68’.

Ribéry estuvo a un gran nivel en Sevilla
Ribéry estuvo a un gran nivel en Sevilla©Getty Images

En el tramo final del partido el Sevilla intentó la reacción, pero con la salida de Arjen Robben al campo el Bayern se volvió todavía más peligroso en las contras. Probó suerte el equipo de Montella con algunos disparos no demasiado precisos desde fuera del área, pero sólo con la intensidad de Sandro Ramírez en los compases finales no le llegó para igualar la contienda.

Jugador clave: Franck Ribéry (Bayern)

El extremo galo estuvo a su mejor nivel en Nervión. Encarando, pidiendo el balón, siempre incisivo… como en sus mejores tiempos. Provocó el primer gol y fue un incordio constante para la zaga local. Con un Ribéry así el Bayern es más Bayern.

La opinión del reportero

Guille Honrubia (@UEFAcomGuilleH): Pudo ser un cuento de hadas pero acabó siendo un cuento sin final feliz. El Sevilla sorprendió al Bayern con un arranque eléctrico y se adelantó en el marcador, pero el conjunto bávaro tuvo la fortuna de empatar antes del descanso y eso dejo tocado a su rival. El segundo tiempo tuvo sabor alemán en el juego y las ocasiones, y gracias a ello los de Heynckes se llevan una renta importante para la vuelta en su estadio. Al Sevilla una misión que se antojaba muy complicada se le pone casi imposible.

Datos clave

• El Bayern ha marcado dos o más goles en 11 de sus 13 últimos partidos de Champions
  • El Sevilla sólo ha ganado uno de sus seis últimos partidos en casa en todas las competiciones
  • El Bayern no ha conseguido dejar su puerta a cero en ninguno de sus últimos 13 partidos a domicilio en UEFA Champions League
  • Desde la llegada de Montella al Sevilla, Sarabia es el jugador que más goles ha marcado en todas las competiciones (7).