Dembélé tiñe la Supercopa de azulgrana

Un disparo potente desde fuera del área del delantero francés acabó con la resistencia del Sevilla en Tánger.

• El campeón de Liga se ha alzado con el título de la Supercopa en 22 de las 33 ediciones del torneo

Final atípica la que se vivió entre el Barcelona y el Sevilla y no fue precisamente por sus protagonistas, asiduos participantes de este torneo. Tánger fue la sede de una Supercopa de España que acabó conquistando el Barcelona suelo marroquí con goles de Gerard Piqué y Ousmane Dembélé.

©AFP

A pesar de que el Barcelona empezó dominando el partido con su característico juego de toque, una acción personal de Luis Muriel, que arrastró a toda la marca de la zaga azulgrana, acabó con el primer gol del partido en el 9', obra de Pablo Sarabia con un zurdazo que batió a Marc André Ter Stegen.

Los azulgranas no perdieron el ritmo y acto seguido inquietaron al Sevilla con remates de Lionel Messi y Jordi Alba, pero ambos tuvieron el mismo destino: las manos del portero Tomáš Vaclík. Sin embargo, al filo del descanso, Gerard Piqué igualó el marcador tras aprovechar un balón suelto en el área para enviar el partido a los vestuarios con el 1-1.

©AFP

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos realizaron cambios para cambiar la dinámica del encuentro, y fue el Sevilla quien avisó primero. Franco Vázquez estrelló un balón en la madera a la hora de partido con un testarazo a la salida de un tiro de esquina.

La solidez de un Sevilla rodado y los síntomas de cansancio de un cuadro auzlgrana que disputaba su primer partido oficial de la temporada parecían destinar el encuentro a la prórroga, pero Ousmane Dembélé tenía otros planes. El internacional galo, que viene de ganar la Copa Mundial de la FIFA 2018, sentenció la final con un trallazo de derechas que batió a Vaclík a once minutos del final. Ter Stegen, en el 90', detuvo un penalti a Ben Yedder para certificar el primer título del Barcelona en la 2018/2019.