Un despiste condena al Madrid

El gol de Vlašić en el minuto 2 le valió al cuadro ruso para superar al vigente campeón, que estrelló tres veces el balón en la madera.

Matchday two highlights: CSKA Moskva 1-0 Real Madrid

El Real Madrid no pudo superar a un CSKA de Moscú que aprovechó su ocasión en el minuto 2 para ponerse por delante y gestionar la ventaja en un duelo dominado por el cuadro blanco sin recompensa final para acabar 1-0 en el Luzhniki. Los blancos se toparon en tres ocasiones con la madera.

Llegaban los de Julen Lopetegui sin Isco, Marcelo, Bale (lesión) y Sergio Ramos (descanso) a Moscú, pero con la intención de prolongar su ilusionante debut en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2018/19. La buena línea mostrada ante la Roma no tuvo continuidad.

Toni Kroos, en una jugada sin aparente peligro, envió el esférico atrás, interceptó el croata Nikola Vlašić, avanzó metros mientras Raphaël Varane reculaba ante la sorpresa de la situación y el balcánico disparó para superar a Keylor Navas (que repitió titularidad en #UCL).

El central brasileño Rodrigo Becão tuvo la segunda (de tres) jugadas de peligro locales en el primer tiempo, pero su cabezazo se fue arriba. Tres después, Fedor Chalov remató un balón suelto en el área, pero atajó Keylor con seguridad.

La reacción del Madrid, que dominó la pelota de forma absoluta, tuvo un fin común: la madera. Primero fue Casemiro, en el 28', que se arrancó desde la medular y disparó desde fuera del área para que el esférico terminara en uno de los postes de Igor Akinfeev. A cinco para el descanso, el debutante Sergio Reguilón puso el centro desde la izquierda y Karim Benzema cabeceó al larguero.

Mariano fue uno de los que se topó con la madera
Mariano fue uno de los que se topó con la madera©AFP/Getty Images

Ya sin Carvajal (lesionado), Lopetegui agotó los cambios en el minuto 58 dando entrada a Luka Modrić  y Mariano Díaz (por Casemiro y Lucas Vázquez) quemando las últimas naves en busca de dar la vuelta al resultado.

En el tramo final, Kroos buscó marcar desde lejos en el 74', posteriormente Asensio encontró a un Mariano que no encontró portería, instantes después un disparo de Ceballos se envenenó y casi sorprende a Akinfeev. Siguió el monólogo blanco, pero Mariano protagonizó el tercer balón que acababa en la madera en el 90'. Ya en el añadido, Varane falló un testarazo franco para el 1-1. Era la noche de un CSKA  que sumó una victoria que le coloca líder de Grupo G gracias a los cuatro puntos que atesora en dos jornadas.

La opinión del reportero (@UEFAcomSantiR

Derrota inesperada en la UEFA Champions League que prolonga una mala racha del Real Madrid tras sus malos resultados recientes en Liga. El cuadro blanco rompió una racha de 29 partidos seguidos marcando en esta competición. Tres balones a la madera. El dominio no tuvo premio en esta ocasión. Pese a perder el liderato, los de Lopetegui afrontan ahora el doble duelo ante el Viktoria Plzeň en lo que deberían ser seis puntos tras el accidente en Moscú.

Datos clave

• El CSKA está invicto ante el Real Madrid como local (un empate y este triunfo)
  • Sergio Reguilón cumplió en su debut con el primer equipo
  • El Real Madrid rompió una racha de 29 partidos seguidos marcando en #UCL
  • La última vez que los blancos se quedaron a cero en esta competición fue el 26 de abril de 2016 (0-0 en campo del Manchester City)
  • Próxima jornada: Roma - CSKA, Madrid - Plzeň