Simeone: "Fueron contundentes, precisos y rápidos"

El técnico rojiblanco achacó el abultado resultado a la contundencia de su rival, al que felicitó. Sin embargo, aclaró que el primer objetivo es la clasificación.

2018/19 highlights: Dortmund 4-0 Atlético

Lucien Favre, entrenador del Dortmund
El 4-0 es mucho. Tuvimos muchas oportunidades. Al principio tuvimos muchos problemas, luego lo hicimos mejor. Tomar la ventaja dio más confianza a nuestro equipo. Los primeros 15, 20 minutos de la segunda mitad fueron muy, muy difíciles para nosotros, ya que ellos dominaron. Fue un momento muy peligroso. Estrellaron el balón en el palo en dos ocasiones. Después volvimos a jugar mejor, el segundo gol fue decisivo. Respeto mucho al Atlético y a su entrenador, que es probablemente uno de los mejores del mundo. Siguen siendo un equipo muy, muy bueno.

©Getty Images

Nuestros suplentes tienen calidad. Saben lo que tienen que hacer. Guerreiro entra en el campo como centrocampista por la banda izquierda y sabe de inmediato lo que se supone que debe hacer. Si ellos hubiesen hecho el 1-1, no sé cómo habríamos reaccionado entonces. No puedes lograrlo todo en uno, dos o tres meses. Para que un jugador madure, se necesitan dos o tres años. Witsel es, por supuesto, muy importante para nosotros, trae calma, tiene experiencia y tenemos muchos jugadores de 19 o 20 años sobre el campo. Los jugadores experimentados nos dan el equilibrio.

Diego Simeone, entrenador del Atlético
Fueron superiores. Tuvimos un buen primer tiempo, donde no pasaba nada, pero apareció gol. En el segundo tiempo empezamos muy bien, estuvimos cerca con el 1-0 y después con el 2-0 también estuvimos cerca. Pero fueron contundentes, precisos, rápidos, tenían claro el objetivo y en el fútbol cuando eres contundente los partidos se te abren como no se nos abrió a nosotros. Hay que felicitar el rival porque hizo un gran partido.

Hay que trabajar buscando mejorar como siempre lo hemos hecho. Quedan muchas jornadas. Tenemos la ilusión de clasificarnos. Ese es nuestro primer objetivo, esperemos que sea de primeros o segundos. En la parte inicial del segundo tiempo jugamos bien, pero ellos fueron contundentes y eso generó el resultado.

Diego Godín, capitán del Atlético
El resultado es lo que es, no sé si es justo o no. Manejamos el partido hasta el gol de ellos, pero así es el fútbol. Ellos fueron eficaces. Llegaron e hicieron goles, también en la segunda parte. En el fútbol hay que ser eficaces y ellos lo fueron. Hay que mejorar, ser autocríticos y mejorar. Hay que dar un poco más de cada uno y mejorar a nivel colectivo.

Marco Reus, delantero del Dortmund
Es increíble, sensacional. Sufrimos mucho, especialmente en la segunda mitad. Casi no teníamos ninguna posesión y necesitas tener la posesión contra un equipo como el Atlético. Solo logramos recuperarla de nuevo después del minuto 60 o 65, y después se pudo ver que también sabemos jugar al fútbol. No solo es el resultado, sino el modo en que jugamos fue muy convincente. Cuando tuvimos el balón, el Atlético defendió muy profundo, especialmente antes del descanso.