Cinco conclusiones tras el Barça - Inter

La victoria azulgrana ante el club milanés nos arroja varios aspectos que merecen un análisis detallado.

Cinco conclusiones tras el Barça - Inter ©AFP/Getty Images

1 – Se puede vivir sin Messi

Ya sacó adelante el Barça el partido ante el Sevilla sin la participación de Messi durante casi todo el mismo y este miércoles ha confirmado que tiene muchos recursos más allá de la genialidad del argentino. Ante el Inter todas sus líneas estuvieron a un nivel notable, jugadores como Luis Suárez o Gerard Piqué asumieron el liderazgo del grupo y la ausencia del '10' del Barça no se notó. "Siempre preferimos jugar con Messi que sin él, pero no tenemos opción durante tres semanas", declaró Lenglet al respecto después del choque.

Alba, protagonista
Alba, protagonista©Getty Images

Rafinha, que entró por sorpresa en el XI titular en lugar del argentino, completó una excelente primera mitad y abrió el marcador. "Estoy muy feliz por la titularidad, por los minutos, por la victoria y por sentirme bien", afirmó el brasileño tras el partido.

2 – Arthur, ¿el nuevo Xavi?

La figura del brasileño crece partido a partido. Cuantos más minutos le vemos sobre el campo más prestaciones se le aprecian. Completó una gran pretemporada, luego desapareció para Valverde y ahora ha vuelto con fuerza. Arthur se mueve con criterio por toda la medular, distribuye cuando debe, sabe driblar si es necesario, trabaja en defensa… Recuerda en muchos detalles de su juego a Xavi Hernández y esa mera comparación ya es un gran elogio.

3 – Jordi Alba, en estado de gracia

El lateral izquierdo del Barça ha comenzado la temporada 2018/19 como un obus y no parece dispuesto a bajar el nivel. En defensa es un trabajador incansable, un gran interceptador de pases y un marcador correoso. Y en ataque sus apariciones son letales como bien ha demostrado en el 2-0. Devastador.

4 – El Inter, sin recursos

Insuficiente la actuación del equipo neroazzurro en el Camp Nou. Arrancó muy bien con una presión intensa sobre la salida de balón del Barça, pero el brío le duró muy poco y luego solo persiguió sombras. Un par de ocasiones aisladas pudieron meterle en el partido, pero no dejó las sensaciones que debería dejar un equipo que aspira a todo y que venía en una trayectoria claramente ascendente.

Icardi ante Lenglet
Icardi ante Lenglet©Getty Images

Los cambios en la segunda mitad no lo mejoraron y la ausencia de Radja Nainggolan le restó un punto de carácter que le hubiera venido muy bien sobre el césped del coliseo azulgrana. "No hicimos una primera mitad digna del Inter. Les dejamos espacios, el balón, el juego", reconoció Icardi tras la derrota.

5 – El Grupo B va tomando forma

El empate entre PSV y Tottenham era una gran noticia tanto para Barça como para Inter antes de comenzar su duelo, y tras la victoria azulgrana el equipo de Valverde se coloca con ocho puntos de ventaja sobre la tercera plaza de la sección. Incluso el Inter pese a la derrota mantiene una ventaja importante en la segunda plaza del grupo.