Saviola prolonga la racha

AS Monaco FC - Liverpool FC 1-0
El gol del argentino supone la tercera victoria en los mismos partidos en el Stade Louis II.

Por Matthew Spiro en el Stade Louis II

El AS Monaco sigue con paso firme dentro del Grupo A, tras vencer por 1-0 al Liverpool FC, gracias al solitario gol de Javier Saviola en un intenso partido.

Victorias en casa
El gol del argentino en el minuto 53 dio la victoria al conjunto galo, que se pone Segundo de su grupo con nueve puntos, todos ellos obtenidos en su estadio. El equipo inglés por su parte, está tercero con siete puntos, a tres del líder, el Olympiacos CFP.

Oportunidad para Nonda
El entrenador galo, Didier Deschamps dejó en el banquillo a Emmanuel Adebayor, en detrimento del delantero Shabani Nonda, que disputó su primer partido en la UEFA Champions League esta temporada. El internacional congoleño estaba acompañado en la línea de ataque por los sudamericanos Ernesto Chevantón y Saviola, mientras que Pontus Farnerud, Jaroslav Plašil y Akis Zikos formaron un innovador centro del campo en lugar del sancionado Lucas Bernardi y de Mohamed Kallon que no está en buena forma.

Temprana lesión
El delantero de 22 años, Neil Mellor jugó como único delantero, tras las ausencias por lesión de Milan Baroš y Djibril Cissé. Las cosas se torcieron para el conjunto inglés cuando a los cinco minutos tuvo que retirarse del terreno de juego lesionado el extremo derecho Luis García. El futbolista español fue sustituido por su compatriota Josemi que se puso de lateral derecho, mandando en esa misma banda en el centro del campo a Steve Finnan, formando una línea de cinco hombres con Steven Gerrard incluido.

Dominio del juego aéreo
La táctica del Mónaco de mandar balones por alto a Nonda no dio resultado, puesto que Jamie Carragher y Sami Hyypiä eran los dueños del juego aéreo. Chevanton tuvo en un lanzamiento de falta la única ocasión en los primeros veinte minutos de partido.

Ocasión de Riise
El Mónaco se topaba una y otra vez con la defensa inglesa, mientras que el Liverpool estuvo cerca de adelantarse en el marcador en un contraataque en el minuto 32 en una combinación entre Igor Bišcan y John Arne Riise que finalmente no entró en la portería defendida por Flavio Roma

Equipos ofensivos
Poco después los pupilos de Rafael Benítez, tuvieron una excelente ocasión en un despeje de cabeza de Maicon que llegó a las botas de Josemi. El jugador español mandó el esférico a Biscan, pero el delantero croata estuvo poco afortunado de cara al gol. Ambos equipos buscaban el gol y fue el equipo local el que lo encontró. Plašil sacó un córner, Maicon tocó el balón con la cabeza y Saviola por la banda izquierda realizó un disparo que se fue desviado.

Oportunidades para Saviola
El Monaco no perdió los nervios y tras el descanso se hizo dueño del balón. En el minuto 49, Chevanton sirvió un balón a Saviola, cuyo disparo se fue desviado. Dos minutos más tarde, de nuevo Saviola tuvo otra ocasión, esta vez en una jugada en combinación con Maicon. El Monaco buscaba con ansia el gol de la victoria.

Primer y único gol
El equipo local rompió el empate en el minuto 53. Saviola paso en profundidad para Nonda, y pese a que éste fue entrado por Djimi Traore, el balón llegó rebotado a la posición del argentino cuyo tiro raso superó a Chris Kirkland.

Últimas ocasiones
Gerrard tuvo una buena oportunidad en un lanzamiento de falta que acabó en las manos de Roma. Sin embargo, el Monaco jugaba con más confianza y Farnerud pudo sentenciar en el minuto 70, de no haber sido por la intervención de Kirkland. Roma, a falta de cuatro minutos para el final salvó los muebles para su equipo al detener un remate de cabeza de Hyypiä. No hubo más que reseñar y el equipo galo se llevó esta importante victoria, la tercera consecutiva en su estadio en la Champions.