García Remón lamenta los fallos

Tras una mala primera mitad, Mariano García Remón cree que el Madrid debió derrotar al Bayer 04 Leverkusen.

Raúl González igualó la marca de Alfredo Di Stéfano de 49 goles en la Copa de Europa en el partido en el que el Real Madrid CF salvó un punto contra el Bayer 04 Leverkusen. El entrenador del Madrid, Mariano García Remón resaltó que en el partido del grupo B de la UEFA Champions League hubo dos mitades distintas y que su equipo estuvo nervioso antes del descanso antes de encajar el tanto de Dimitar Berbatov a los 36 minutos. El entrenador visitante Klaus Augenthaler admitió que el Madrid dominó el segundo tiempo sobre todo tras el tanto de Raúl, Ronaldo dio al palo antes de que Luís Figo fallara un penalti detenido por Jörg Butt y, a pesar de la presión, el Madrid se vio obligado a conformarse con el empate. García Remón espera que su equipo supere la presión y se clasifique y derrote al AS Roma en Italia en la sexta jornada para clasificarse, cuando el Leverkusen deberá derrotar al FC Dynamo Kyiv en Alemania o esperar que el Madrid no mejore su resultado.

Mariano García Remón, entrenador del Madrid
Estuvimos nerviosos en la primera mitad y eso nos hizo jugar mal. Nuestros jugadores puede que sean buenos, pero también son humanos y parecían tensos, con miedo a fallar. Cambie de posición a Figo y (David) Beckham al descanso y jugamos muy bien hasta el final, pudimos haber ganado 4-1 ó 4-2. Por supuesto que podemos ganar en Roma pero es una pena no haberlo hecho hoy con todas las oportunidades de las que hemos dispuesto. Pero ganaremos en Roma porque cuando estamos en una situación complicada nuestros jugadores siempre están a la altura de la situación.

Klaus Augenthaler, entrenador del Leverkusen
En general, estoy muy contento con mi equipo. El empate a uno es un buen resultado y puede ser el comienzo de una buena racha de resultados en la Bundesliga y en la Champions League. El Madrid sufrió para crearnos problemas en el primer tiempo. Sólo tuvieron una ocasión, al igual que nosotros, la que marcamos. El Madrid mejoró en el segundo tiempo, pero tuvimos muchas ocasiones para marcar el segundo. Cometimos una serie de fallos graves y permitimos empatar al Madrid. Después del gol, estuvieron fuertes pero incluso pudimos lograr la victoria al final.