El Valencia se la jugará ante el Bremen

RSC Anderlecht – Valencia CF 1-2
El campeón español venció en Bruselas gracias los goles de Corradi y Di Vaio.

Por Daniel Huerta

El Valencia CF sigue con vida en la UEFA Champions League tras vencer al RSC Anderlecht por 1-2 en el Bruselas, y tras el empate en el otro encuentro del Grupo G entre el Werder Bremen y el FC Internazionale Milano que finalizó con empate a uno.

Sin Aimar
El Valencia, de Claudio Ranieri, que rompió el pasado fin de semana su mala racha de resultados tras vencer al Málaga CF por 0-2, sufrió a última hora la baja de su estrella, el internacional argentino Pablo Aimar, lesionado en el calentamiento, por lo que optó por incluir en el once titular al italiano Bernardo Corradi. Mientras, Hugo Broos, técnico del Anderlecht, finalmente pudo alinear al defensa Vincent Kompany.

Se adelanta el Valencia
Curiosamente, el partido comenzó con dominio de los belgas, ya eliminados de la competición y con mínimas opciones de alcanzar la Copa de la UEFA. Sin embargo, la primera gran oportunidad del encuentro fue para el Valencia, que no la desaprovechó y marcó el primer gol del partido a los 18 minutos. Curro Torres avanzó por derecha desde donde centró al área para que Corradi de tacón introdujera el balón al fondo de la mallas.

Empatan los belgas
Pero la alegría le duró al equipo español cinco minutos, cuando Bruno Caneira agarró dentro del área a Aruna Dindane. Pär Zetterberg lanzó el penalti que en un principio paró Santiago Cañizares, pero el rechace fue a parar a Christian Wilhelmsson que no perdonó y empató el encuentro.

Domina el Anderlecht
Tras unos minutos en los que el choque fue igualado, el Anderlecht, tras su gol, volvió a llevar el peso del partido. A pesar de su dominio, los belgas apenas crearon ocasiones ante un Valencia que se defendía esperando su oportunidad al contraataque. Durante la primera parte, pareció que el conjunto ché no era consciente de que sólo le valía el triunfo para seguir en la Champions.

Conexión italiana
Pero en la segunda mitad, el Valencia cambió de mentalidad y se fue en busca de la victoria. Y gracias a este cambio de actitud, a los 47 minutos, llegó el segundo tanto del conjunto valenciano tras una buena conexión italiana. Corradi envió un pase en profundidad a Marco Di Vaio que por el centro fusiló a Daniel Zitka subiendo al electrónico el 1-2.

Timidez ofensiva
Cumplida la hora de juego, y tras unos dominios del Valencia, el Anderlecht volvió a tomar el mando del partido. Pero los belgas continuaban siendo muy inocentes en sus acciones ofensivas, por lo que la defensa del campeón español apenas pasaba apuros.

Se la jugará frente al Bremen
Poco más de sí dio este segundo tiempo en el que el Valencia se dedicó a defender el resultado y el Anderlecht apenas inquietó el marco de Cañizares. Tras este triunfo, el conjunto valencianista, para pasar a octavos de final, deberá ganar al Bremen en Mestalla el próximo 6 de diciembre.