Helstad, héroe en vano

Rosenborg BK - Panathinaikos FC 2-2
Pese a los dos goles del recién incorporado, el equipo noruego fuera de Europa.

Dos goles del sustituto Thorstein Helstad, dieron al Rosenborg BK su segundo punto en la UEFA Champions League dentro del Grupo E. Sin embargo el empate no fue suficiente para el equipo noruego, que se queda en último lugar y sin posibilidades de seguir ni en la Copa de la UEFA ni en la Champions, puesto que el Panathiniakos FC es tercero.

Doblete de Helstad
El campeón griego parecía que iba a repetir su victoria ante el equipo noruego en la primera jornada, cuando Michael Konstantinou adelantó a su equipo en el minuto 16. Pero Helstad que salió al terreno de juego en el 56, hizo el 1-1 en el minuto 68. Rudolf Skácel volvió a poner al equipo heleno por delante cuatro minutos más tarde, pero de nuevo Helstad hizo el definitivo 2-2.

Debut de Hansen
El nuevo entrenador del Rosenborg Per Joar Hansen, disputó su primer partido en esta competición en lugar de Ola By Rise que dejó el cargo tras ganar el título número 13 de manera consecutiva el pasado mes en Noruega. Hansen realizó dos cambios con respecto al equipo que perdió por 1-0 frente al PSV Eindhoven en la jornada 4. Robbie Russell y Fredrik Winsnes entraron en lugar de Daniel Braaten y Harald Brattbakk.

Konstantinidis volvió
El técnico del Panathinaikos, Zdnek Šcasný solo hizo un cambio con respecto al equipo que venció el pasado sábado por 1-0 al y que le mantiene al frente de la Alpha Ethniki. Pantelis Konstantinidis jugó en lugar de Maciej Bykowski, mientras que Konstantinou, que ya se recuperó de sus problemas en el ojo, volvió al equipo. Markus Münch (rodilla) y Dimitris Papadopoulos (tobillo) fueron baja.

Šcasný preocupado por el campo
Šcasný estaba muy preocupado por las condiciones climatológicas previas al partido. Aunque el campo no estaba helado del todo, había una capa de nieve que incomodaba a los futbolistas durante la primera mitad.

González, dueño del partido
Pese a ello, el campeón griego mantuvo el control del balón, siendo el argentino, Ezequiel González una pieza clave en el equipo. A los 13 minutos dio un gran pase a Konstantinou, que tras controlar el balón se dispuso a tirar, pero Mikael Dorsin se lo impidió. Tres minutos más tarde, el argentino volvió a asistir a Konstantinou que disparó desde la banda izquierda, batiendo a Espen Johnsen.

Ocasiones del Panathinaikos
El Panathinaikos fue aumentando su nivel de juego y tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja. En el minuto 23 Sotirios Kyrgiakos remató, pero su disparo se fue fuera. Luego, Konstantinou puso a prueba los reflejos de Espen Johnsen, tras una jugada de Pantelis Konstantinidis.

Braaten poco acertado
El Rosenborg buscaba su primera victoria en los últimos 12 partidos en Champions, con una buena línea de ataque, aunque sus delanteros no estuvieron acertados. Braaten en el minuto 38 y Brattbakk no estuvieron acertados de cara al gol en sendas ocasiones.

Helstad empató
El Rosenborg comenzó la segunda mitad más ordenado. En el minuto 58, Jan Gunnar Solli, puso a prueba los reflejos de Konstantinos Chalkias con un fuerte disparo. Más tarde, en el minuto 63 Brattbakk y Solli hilaron una gran jugada por la banda izquierda, pero el disparo del primero no entró. En el minuto 68, los esfuerzos noruegos se vieron recompensados con el gol de Helstad, tras un pase de Ståle Stensaas.

Gol de Skácel
Sin embargo, a los cuatro minutos el equipo griego se puso de nuevo por delante. Tras rebotar el balón en la espalda de Odd Inge Olsen, el balón le llegó a Rudolf Skácel que puso el 1-2.

Héroe local
El Rosenborg no se vino abajo y de nuevo Helstad marcó dando una alegría a sus aficionados. El gol vino tras un rechace de Chalkias. El héroe local, que salió como suplente estuvo a punto de hacer un hat-trick, aunque en los minutos finales perdonó. El equipo griego se queda en tercer lugar a un punto del Arsenal FC.