Máximos goleadores de la UEFA Champions League 2019/20

Lewandowski terminó con 15 goles marcados, a dos tantos del récord de Cristiano Ronaldo.

Lewandowski: todos los goles en la temporada 2019/20

UEFA.com ofrece la lista de los máximos goleadores de la UEFA Champions League de la temporada 2019/20. En caso de empate entre jugadores, prevaleció el jugador con más asistencias.

Robert Lewandowski (Bayern): 15 goles
El internacional polaco marcó en las cinco primeras jornadas de esta temporada, y en la cuarta jornada logró un récord al marcar cuatro goles contra el Estrella Roja en 16 minutos, asegurándose encabezar la tabla de goleadores en la fase de grupos por segundo año consecutivo. En los octavos de final contra el Chelsea volvió a marcar, superando a Erling Braut Haaland, y añadiendo dos goles más en la vuelta. Además, repartió cinco asistencias en la competición.

Después de marcar contra el Barcelona y el Lyon en Lisboa, sumó 68 tantos (51 de ellos con el Bayern), por lo que superó a Karim Benzema, situándose así cuarto en la clasificación de todos los tiempos de la competición. Necesitaba dos goles más en la final para igualar el récord de una sola temporada de Cristiano Ronaldo, pero se quedo sin marcar por primera vez en la competición 2019/20. El ariete ganó su primera UEFA Champions League dos días después de su 32º cumpleaños.

El 'hat-trick' de Haaland en su debut en la fase de grupos

Erling Braut Haaland (Salzburgo/Dortmund): 10 goles
El jugador de 19 años tuvo un espectacular debut en la fase de grupos con el Salzburgo, marcando ocho goles (incluyendo dos penaltis) en 374 minutos, dando también una asistencia. Ha hecho historia convirtiéndose en el primer jugador en marcar con dos clubes en una misma edición de la UEFA Champions League (de la fase de grupos en adelante) con su doblete para el Dortmund ante el Paris.

Serge Gnabry (Bayern de Múnich): 9 goles
La temporada del ex jugador del Arsenal fue brillante. Cuatro goles en Londres ante el Tottenham y dos más, también en la capital inglesa. A ellos les sumó otro en cuartos ante el Barcelona en Lisboa antes de marcar dos goles frente al Lyon en cuartos de final.

Gabriel Jesus (Manchester City): 6 golesSus goles contra el Real Madrid en los octavos de final le dejaron con seis dianas en la competición, a lo que hay que sumar sus tres asistencias en 590 minutos.

Raheem Sterling (Man. City): 6 goles

Sterling anotó un 'hat-trick' contra el Atalanta

Dio su tercera asistencia (en 599 minutos) en la derrota ante el Lyon. Anotó tres goles ante el Atalanta en la tercera jornada.

Dries Mertens (Nápoles): 6 goles
Convirtió un penalti en la victoria por 4-0 ante el Genk, para sumar a los cuatro goles y una asistencia que ya llevaba. Marcó de nuevo en los octavos de final contra el Barcelona antes de caer lesionado en su exhibición en la ida en sus 496 minutos disputados.

Harry Kane (Tottenham): 6 goles
La campaña del Tottenham estuvo llena de altibajos, pero su capitán, Kane, marcó seis goles en sus 450 minutos sobre el terreno de juego: dos de penalti, dos de jugada contra el Estrella Roja y otro par de goles frente al Olympiacos para sellar su pase a octavos de final.

Memphis Depay (Lyon): 6 goles
Su gol en el último instante para empatar contra el Leipzig ayudó al Lyon a lograr el pase a los octavos, donde volvió a marcar para clasificar a su equipo ante la Juve. Seis goles en 536 minutos de juego.

Máximos goleadores de la UEFA Champions League por temporada (de la fase de grupos a la final)

2015/16: Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 16
2014/15: Lionel Messi (Barcelona), Neymar (Barcelona), Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 10
2000/01: Raúl González (Real Madrid) 7
1999/2000: Mário Jardel (Oporto), Rivaldo (Barcelona), Raúl González (Real Madrid) 10
1998/99: Andriy Shevchenko (Dínamo de Kiev), Dwight Yorke (Manchester United) 8
1997/98: Alessandro Del Piero (Juventus) 10
1996/97: Milinko Pantić (Atlético de Madrid) 5
1995/96: Jari Litmanen (Ajax) 9
1994/95: George Weah (Paris Saint-Germain) 7
1993/94: Hristo Stoichkov (Barcelona) 5
1992/93: Franck Sauzée (Marsella) 5