Copa del Rey: El Athletic asegura un derbi en la final

El conjunto de San Mamés se jugará el título ante la Real Sociedad en una final vasca tras eliminar a un Granada que luchó hasta el final.

El Athletic, clasificado para la final de la Copa del Rey
El Athletic, clasificado para la final de la Copa del Rey Getty Images

La final de la Copa del Rey se decidirá con un espectacular derbi vasco el próximo 18 de abril en La Cartuja. El Athletic, no sin sufrimiento, logró eliminar al Granada en semifinales tras caer por 2-1 en los Cármenes y hacer bueno el 1-0 de la ida en San Mamés.

La primera parte arrancó igualada, pero el conjunto andaluz fue creciendo en el partido con el paso de los minutos y acabó el primer acto con una ocasión de oro que salvó Williams bajo palos. En la segunda parte el Granada fue superior y logró dos goles de ventaja por medio de Carlos Fernández y Germán. Pero Yuri Berchiche apareció en una de sus internadas por banda izquierda para hacer un gol que vale una final para el conjunto vizcaíno.

Por su parte, la Real Sociedad logró el pase a la final tras superar en semifinales al CD Mirandés por un global de 1-3, gracias al 0-1 en Anduva sumado al 2-1 a favor de los donostiarras de la ida. El equipo de Imanol Alguacil tuvo el control del partido y aumentó su renta en el global de la eliminatoria gracias a la diana de Mikel Oyarzabal de penalti en el minuto 41. Ya en la segunda mitad, los minutos fueron pasando y la plaza de los donostiarras en la final no peligró. La Real optará a ganar su primer título desde el conquistado en 1987 en la Copa del Rey.

La Real Sociedad, finalista de la Copa de Rey más de tres décadas después
La Real Sociedad, finalista de la Copa de Rey más de tres décadas después©Getty Images

Granada - Athletic 2-1

FINAL (18 de abril, Estadio de La Cartuja)
Real Sociedad - Athletic

El Mirandés de Iraola llegó hasta las semifinales en esta Copa del Rey
El Mirandés de Iraola llegó hasta las semifinales en esta Copa del Rey©Getty Images