El Milan acaba con las ilusiones del Celtic

Celtic FC - AC Milan 0-0
El campeón italiano acabó primero de su grupo y dejó a los escoceses fuera de las competiciones europeas.

Por Alex O'Henley en el Celtic Park

El AC Milan consiguió el punto que necesitaba para acabar primero del Grupo F de la UEFA Champions League, tras empatar a cero contra el Celtic FC en Glasgow.

El Celtic, fuera de Europa
Después de la victoria del FC Shakhtar Donetsk por 2-0 contra el FC Barcelona en el otro encuentro del grupo, el punto del empate no fue suficiente ya que el Celtic se quedó fuera de la tercera plaza que da acceso a la Copa de la UEFA, puesto que el equipo escocés acabó en la última posición del grupo.

El Milan, con los suplentes
El equipo local pudo contar finalmente con Stilian Petrov que se recuperó a tiempo de una lesión en el tobillo y pudo jugar en la medular. Sin embargo, el lateral Didier Agathe no pudo jugar por culpar de una lesión en los abductores. Carlo Ancelotti realizó siete cambios con respecto al equipo que venció al Shakhtar por 4-0 en la quinta jornada. Kaká, Andrea Pirlo, Clarence Seedorf, Hernán Crespo, Gennaro Gattuso y Cafu se quedaron finalmente en el banquillo.

Debut prometedor
El Celtic comenzó el partido con Chris Sutton y John Hartson en el ataque. Los dos delanteros, con su altura, causaron muchos problemas a la defensa del Milan en los primeros minutos. En el minuto 3, Aiden McGeady se fue de Fabricio Coloccini por la izquierda y realizó un gran centro hacía Sutton que este remató al palo. Poco después, el joven McGeady estuvo a punto de marcar con un potente disparo que pasó por poco por encima.

El Milan, peligroso
El campeón de Italia se mostraba peligroso en el contraataque. En una de estas jugadas, Andriy Shevchenko se iba presentar solo ante Magnus Hedman, pero Dianbobo Balde consiguió neutralizar al ucranio antes de que disparara a gol. Esto fue el comienzo del dominio milanista. Poco después, el brasileño Serginho, uno de los jugadores que Ancellotti decidió hacer jugar de titular para este encuentro, mandó el balón al larguero cuando Hedman ya estaba batido.

Hartson a punto de marcar
El Celtic estaba entonces replegado en su campo pero, afortunadamente para ellos, el Milan parecía estar más interesado en tener la posesión del esférico. Sin embargo, el equipo local casi abre el marcador antes del descanso pero Dida realizó una gran parada para despejar un buen disparo de Hartson tras un centro desde la derecha de Jackie McNamara.

Remate de cabeza de Varga
En ese momento, el Celtic sabía que el Shakhtar vencia por 2-0 al Barcelona en Ucrania, por lo cual necesitaba un gol en la segunda parte para asegurarse el tercer puesto. McNamara adelantó su posición para dar más fuerza al centro del campo escocés y, poco después, el capitán del Celtic consiguió un córner. Thompson lanzó el córner hasta Stanislav Varga que consiguió escaparse del marcaje de Coloccini, pero que cabeceó fuera el balón.

Error de Maldini
Sutton malgastó luego una gran oportunidad en el minuto 51 tras un error de Paolo Maldini. El capitán del Milan no midió bien un centro de Hartson que pasó entre sus piernas, pero el delantero, que no esperaba esta situación, no supo aprovechar su oportunidad.

La influencia de McGeady
McGeady era el jugador más creativo en el centro del campo del Celtic y, a la hora de juego, su velocidad le permitió irse de dos defensas antes de dar el balón a Joos Valageren por la izquierda. El defensa belga centró el balón al primer palo, pero Dida impidió el remate de Sutton.

Cambios en ataque
Luego Valgaeren salió por Henri Camara y Juninho Paulista sustituyó a Petrov. Estos cambios no cambiaron muchas cosas. El Milan consiguió aguantar el empate y eliminó al Celtic de las competiciones europeas.