El Lyon con pie y medio en cuartos

Werder Bremen - Olympique Lyonnais 0-3
El equipo francés, que ganó por 0-3 en Bremen, ya está casi clasificado.

Por Mark Bennett en el Weserstadion

El campeón francés, el Olympique Lyonnais, rubricó una gran actuación para imponerse al Werder Bremen alemán por 0-3. Sylvain Wiltord, Mohamadou Diarra y Juninho Pernambucano fueron los goleadores del equipo galo, que salvo catástrofe en el partido de vuelta en Lyon, participará a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Bonitos goles
Wiltord abrió el marcador en el minuto 9 en el Weserstadion, antes de que Diarra y Juninho redondearan la goleada gala tras dos buenas jugadas individuales. El Lyon tendrá sin embargo que certificar su pase a cuartos de final en el Stade Gerland el 8 de marzo, y olvidar de paso la derrota por 0-4 sufrida en la tercera fase de la Copa de la UEFA 1999/00 que le eliminó de la competición, pese a ganar en la ida por 0-3.

Lesión de Klasnic
Ivan Klasnic tuvo que renunciar a disputar el partido poco antes del choque tras sufrir una recaída en su lesión en el muslo. El técnico del Werder, Thomas Schaaf, tuvo que alinear a Miroslav Klose y Nelson Valdez en la punta del ataque alemán. Sin embargo, el Werder intentó hacerse con las riendas del encuentro y fue el primero en crear peligro. Ludovic Magnin se internó en la defensa francesa y centró hacia Daniel Jensen, quien cabeceó fuera el balón, tras una buena salida del portero del Lyon, Gregory Coupet. Seis minutos después, Valdez se fue por la banda izquierda y asistió a Johan Micoud, pero el disparo del ex internacional francés fue despejado por Coupet.

Wiltord abre el marcador
El Lyon no bajo los brazos pese al buen debut del Werder y se adelantó en el marcador en el minuto 9. Malouda se internó por la derecha y lanzó un centro raso hacia Pierre-Alain Frau, quien falló su remate, pero Wiltord, en el segundo palo, aprovechó el balón suelto en el área para batir a Andreas Reinke.

Ocasión de Borowski
El Werder necesitó 10 minutos para recuperarse y estuvo a punto de empatar la contienda en el minuto 18 cuando Tim Borowski, con un remate de cabeza en plancha, mandó el esférico por poco fuera, tras un centro de Paul Stalteri. Nueve minutos más tarde, Stalteri dio otro buen balón desde la derecha hacia Klose, quien obligó Coupet a realizar una gran parada.

Peligro constante
El Lyon pudo recibir el primer gol alemán de la noche cuando Valérien Ismaël cabeceó alto un balón en otra buena jugada del Werder. Los alemanes siguieron atacando pese a la amenaza constante de los franceses en el contraataque. Otro buen centro de Stalteri llegó a los pies de Borowski pero, una vez más, el mediocentro del Werder mandó el balón fuera.

Sin cambios
El Lyon parecía mucho más organizado en los primeros minutos de la segunda parte y consiguió mantener al equipo alemán lejos de su portería. A la hora de juego, Schaaf realizó su primer cambio, dando entrada a Aaron Hunt en lugar de Borowski, y optando por un más ofensivo 4-3-3. Sin embargo, la sustitución no cambió la suerte del Werder de cara a la portería gala, en la que Coupet volvió a lucirse tras un disparo de Klose.

La mala suerte de Govou
En el equipo galo, Sydney Govou estuvo a punto de hacer el 0-2 en el minuto 67, tras recibir un centro de Lamine Diatta desde la derecha con un cabezazo que batió a Heinke, se estrelló en el palo y volvió a las manos del portero. Poco después, Valdez pudo haber empatado el partido cuando robó un balón a Diatta en el área, pero su disparo salió fuera.

Doblete del Lyon
Con el Werder negado de cara al gol, el Lyon selló su victoria con dos goles en cuatro minutos. A falta de 13 minutos para el final del choque, Diarra batió Reinke con un buen disparo desde la frontal del área tras una buena jugada entre Juninho y Jérémy Clément, y tres minutos después el propio Juninho, con un gran libre directo desde 30 metros, hizo el definitivo 0-3 que deja el Lyon con pie y medio en los cuartos de final de la competición.