El Madrid naufragó en Turín

Juventus FC - R. Madrid CF 2-0 (Global: 2-1)
La Juve elimina al equipo español en la prórroga tras un pobre partido de los blancos.

Por Dani Huerta

La Juventus necesitó noventa minutos y una prórroga para apear al Real Madrid CF en los octavos de final de la UEFA Champions League tras derrotarles por 2-0 en un abarrotado Stadio Delle Alpi con goles de David Trezeguet y Marcelo Zalayeta.

Zidane y Raúl, titulares
Como estaba anunciado de antemano, el entrenador brasileño del Madrid, Vanderlei Luxemburgo, alineó a su once de gala con el ex juventino Zinédine Zidane y Raúl González en el campo, a excepción del lesionado Míchel Salgado, cuyo puesto en el lateral derecho fue ocupado por el internacional español Raúl Bravo. Mientras, su homólogo en la Juve, Fabio Capello, que no pudo contar con la ya conocida ausencia del checo Pavel Nedved, utilizó en punta de ataque el tridente formado por Alessandro Del Piero, Zalayeta y Zlatan Ibrahimovic.

Avisa el sueco
El partido comenzó con la Vecchia Signora dominando con el objetivo de empatar la eliminatoria en los primeros compases de juego, mientras el Madrid se replegaba en su campo. Y a los cinco minutos llegó la primera gran ocasión para la Juve, con un disparo desde dentro del área del sueco Ibrahimovic tras un error de la defensa visitante que envió a las manos de Iker Casillas.

Llegadas Bianconeri
Cumplido el primer cuarto de hora del encuentro la Juve continuaba dominando con un juego muy directo y Mauro Camoranesi lo intentó con un lejano disparo que salió muy desviado de la portería blanca. Poco después, Del Piero, con otro lejano remate, probó a Casillas que envió el cuero a córner.

Primer remate
A los 22 minutos, llegó el primer disparo del Madrid por medio de Zidane, que disparó desviado del marco de Gianluigi Buffon. Pasado el ecuador del primer tiempo los españoles comenzaron a controlar el partido, que se desarrollaba con un juego muy lento y ramplón por parte de ambos equipos. Hecho, que sobre todo favorecía al Madrid.

Ronie se deja ver
Cuando quedaban seis minutos para llegar al descanso apareció Ronaldo por primera vez, con un disparo desde la izquierda que salió desviado por el palo largo de Buffon. Está fue la última acción de una primera mitad muy igualada que dejaba al Madrid momentáneamente clasificado para los cuartos de final.

Gran jugada
Ya en el segundo tiempo, a los 50 minutos, se vio al Ronaldo de antaño, al de sus mejores años. Tras recoger el balón en el centro del campo, se fue con su potencia habitual que le caracteriza de Lilian Thuram y de Fabio Cannavaro para soltar un gran disparo que en primera instancia tocó Buffon para que acabara marchándose a córner tras rozar en el palo.

Del Piero fuera, Trezeguet dentro
En los primeros compases de esta segunda parte el partido no tenía a un dominador claro. Poco antes de cumplirse la hora de juego, Capello, sacó del terreno de juego a un desafortunado Del Piero para meter a Trezeguet. Tras este cambio, la Juve volvió a dominar el encuentro.

Gol de Trezeguet
La entrada del delantero francés fue clave para los italianos. Pero antes, Luxemburgo realizó su primer cambio sacando a Guti por Zidane, muy por debajo de su nivel tras regresar de una lesión. Y a los 75 minutos llegó el gol de la Juve, tras un centro de Camoranesi desde la derecha que dio de cabeza Ibrahimovic para Trezeguet que en el área pequeña batió con un remate acrobático a Casillas empatando la eliminatoria a uno.

Bien Buffon
Tras el tanto juventino, David Beckham abandonó el terreno de juego lesionado por Santiago Solari. Roberto Carlos, en el minuto 83, puso a prueba a Buffon con un gran lanzamiento de falta que el internacional italiano envió a córner. Así se llegó a la prórroga.

Roja para Tacchinardi y Ronaldo
El tiempo extra comenzó con la salida de Michael Owen por Raúl que no pudo marcar su gol 50 en Copa de Europa. En los primeros 15 minutos apenas hubo oportunidades salvo un remate de Zalayeta. Mientras, en la segunda mitad de la prórroga Alessio Tacchinardi y Ronaldo fueron expulsados por agredirse mutuamente. Y tras esta acción, llegó la sentencia por parte de la Juve con un gran gol de Zalayeta desde la frontal ante el que nada pudo hacer Casillas y que eliminaba al Madrid de la gran competición internacional.