La confianza fue la clave para Benítez

El técnico del Liverpool destacó el juego de los suyos en la primera mitad.

El Liverpool FC de Rafael Benítez comenzó ganando 2-0 en los primeros 25 minutos del partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League contra la Juventus, gracias a los goles de Sami Hyypiä y Luis García. Pero Scott Carson, portero suplente de 19 años del Liverpool que fue titular, cometió un error en el gol de cabeza de Fabio Cannavaro a los 63 minutos que le da vida a los hombres de Fabio Capello. El equipo de la Serie A, gracias a este tanto fuera de casa, se clasificaría con un triunfo por 1-0 en Turín.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool
La Juventus ha jugado mejor en la segunda mitad y fue difícil para nosotros mantener el control de la pelota. Estoy contento por el primer tiempo que jugamos. Tenemos confianza. Cuando se juega ante un rival como la Juventus es complicado mantener el ritmo durante los 90 minutos de juego. Fue complicado para Scott detener el gol de la Juventus. El bote del balón le jugó una mala pasada. Sabemos que el partido de vuelta será mucho más complicado, pero con un empate nos clasificaríamos. Tenemos dos opciones para pasar, ellos sólo una. Hemos tuteado a un buen equipo. Tenemos confianza para el encuentro de vuelta después de nuestra actuación esta noche.

Fabio Capello, entrenador de la Juventus
En la primera parte no hemos jugado. La reacción del equipo tras los dos goles del Liverpool fue posible gracias a nuestra agresividad. Después del 2-0 en la primera parte, mejoramos tras la reanudación. Confío en mis chicos para el partido de vuelta. Realmente hemos aprovechado nuestras oportunidades en el segundo tiempo. Atacamos más y pusimos a la defensa rival en apuros. Sabía que el Liverpool jugaría así, ya que ha jugado muy bien hasta ahora. Si el partido hubiese acabado con un 2-0 sería muy difícil para nosotros darle la vuelta al resultado, no obstante, pensé que podíamos llegar a empatar.