El Milan presiente el éxito en el derbi

El equipo de Ancelotti está a 90 minutos de las semifinales de la Champions.

El AC Milan logró una ventaja de dos goles en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League ante el FC Internazionale Milano. Tras este resultado, está a 90 minutos de eliminar por segunda vez a sus eternos rivales en esta competición.

El Milan y el Inter se enfrentaron en las semifinales de la Champions 2002/03 donde los primeros ganaron por el valor doble de los goles marcados fuera de casa. Los rossoneri se clasificaron gracias a un empate sin goles en casa y a un empate a uno en el partido de vuelta. Andriy Shevchenko marcó para el Milan en la primera parte y Obafemi Martins empató a seis minutos del final. Aquella campaña, el Milan venció a otro equipo de la Serie A, la Juventus, en la final, a la que ganó por 3-2 en los penaltis tras concluir la prórroga con empate a cero.

El Milan se ha enfrentado a equipos italianos en competiciones europeas en otras dos ocasiones. En la primera ganó a la UC Sampdoria por 3-1 en el global de la eliminatoria en la Supercopa de la UEFA 1989/90. Luego perdió por 2-1 contra el Parma AC en el mismo torneo tres años después.

El Inter ha disputado encuentros contra conjuntos italianos en competiciones UEFA con más frecuencia. Obviamente, también los nerazzurrise han enfrentado ante el Milan en una final de una competición UEFA o en el camino por alzarse con el trofeo. La única excepción ha sido la derrota en la ida contra los de Carlo Ancelotti.

El Inter eliminó al Atalanta BC con un marcador global de 2-0 en los cuartos de final de la Copa de la UEFA 1990/91 para después coronarse campeón del torneo tras vencer a la Roma en la final. Un gol de penalti de Lothar Matthäus y un tanto de Nicola Berti dieron al Inter una ventaja de dos goles para la vuelta en la capital italiana. Aunque la Roma ganó ese partido, el gol de Ruggiero Rizzitelli en el minuto 81 no fue suficiente para remontar al Inter, que ganó finalmente con un marcador global de 2-1.

Tres años después, volvió a ganar la Copa de la UEFA al vencer con un marcador global de 2-0 al SV Austria Salzburg, después de haber echado al Cagliari Calcio en la semifinal. El Cagliari ganó por 3-2 en casa en el partido de ida a pesar de que el Inter se puso en ventaja dos veces por medio de Angelo Orlando y Ruben Sosa. El encuentro de vuelta no tuvo color y los goles de Dennis Bergkamp, Berti y Wim Jonk, aseguraron el pase a la final con un marcador global de 5-3.

Los nerazzurri también vencieron a la Lazio en la final de la Copa de la UEFA de 1997/98 por 3-0 con goles de Iván Zamorano, Javier Zanetti y Ronaldo en el Parc des Princes de París.