Las lesiones acechan al PSV

El equipo holandés podría no contar con seis de sus jugadores titulares de cara al decisivo choque ante el Milan.

Por Michael Harrold

El Chelsea FC ha sido el equipo, de los cuatro semifinalistas de la UEFA Champions League, que más motivos ha tenido para celebrar su resultado del fin de semana, ya que su victoria ante el Bolton Wanderers FC le ha valido para conquistar su primer título de Liga en 50 años. El Liverpool FC empató con el Middlesbrough FC, el AC Milan derrotaba a domicilio a la ACF Fiorentina, y por último, el PSV Eindhoven no pasaba del empate a dos el viernes en su encuentro frente al FC Twente.

Problemas en el PSV
El campeón de Holanda, el PSV, tuvo que remontar hasta en dos ocasiones, con goles de Gerald Sibon y Jan Vennegoor of Hesselink, las ventajas del Twente para llevarse un trabajado punto. Pero este decepcionante resultado quedó en un segundo plano al confirmarse las lesiones de los delanteros DaMarcus Beasley y Jefferson Farfán. Farfán se torcía el tobillo a los 24 de minutos de juego, mientras Beasley sufría una herida en su pierna izquierda. Ambos tendrán que pasar una serie de pruebas para confirmar si son baja de cara al choque del miércoles ante el Milan.

Ooijer, sancionado
Wilfred Bouma, Ji-Sung Park y Robert de Pinho de Souza se perdieron el choque por culpa de diferentes lesiones, y sólo Park parece en condiciones de jugar el miércoles. Y con André Ooijer sancionado, el técnico del PSV, Guus Hiddink, tendrá que hacer cábalas para componer un once de garantías que pueda remontar el 2-0 del Milan en el partido de ida.

‘Solución valiente’
“Intentaré solucionar estos problemas”, comentaba Hiddink. “Podemos optar por alguna solución valiente, como la de jugar con menos hombres en defensa. Pero espero que, con el tiempo que queda aún, algún jugador se pueda recuperar antes del choque ante el Milan”.

Doblete de Shevchenko
El entrenador del Milan, Carlo Ancelotti, en cambio, tuvo la inmensa suerte de contar con casi toda la plantilla a su disposición para encarar el choque ante la AFC Fiorentina. A pesar de no poder contar con los sancionados Paolo Maldini y Kakha Kaldadze, pudo recuperar para el encuentro en Florencia a Andrea Pirlo, Clarence Seedorf y Hernán Crespo, con Andriy Shevchenko anotando los dos goles de la victoria (1-2) de los Rossoneri.

'Sin concentración'
“Hemos jugado realmente muy a la defensiva”, comentaba Ancelotti, cuyo equipo se sitúa con tres puntos de ventaja al frente de la Serie A italiana, a expensas del Juventus FC-Bologna FC del domingo. “Estuvimos como sin concentración, raro en nosotros, pero mis jugadores pueden hacer un buen papel en cualquier momento”.

Chelsea, campeón
El Chelsea viajará a Anfield para enfrentarse el martes al Liverpool con los ánimos por todo lo alto después de lograr el título de la Premiership, con tres encuentros aún por disputar, tras derrotar al Bolton Wanderers FC por 0-2. El entrenador del Chelsea, José Mourinho, dio descanso a Damien Duff y Arjen Robben tras recuperarse de sus respectivas lesiones, a Glen Johnson, por decisión técnica, y a Joe Cole, que comenzó el encuentro desde el banquillo.

‘Partido muy importante’
Frank Lampard hizo los dos goles que aceleraron las celebraciones del Chelsea, pero el centrocampista insistía que la alegría debería quedar en un segundo plano hasta finalizar el partido de vuelta de la Champions en Liverpool. “Creo que ellos están tranquilos. Sabemos que éste es un partido muy importante para nosotros”, aseguraba Lampard. “Lo primero que buscábamos era ganar la Liga, y una vez conseguida, nos toca ahora derrotar al Liverpool”.

Gol de Gerrard
La alegría del Chelsea contrastaba con el enfado del entrenador del Liverpool, Rafa Benítez, cuyo equipo no podía pasar del empate (1-1) en Anfield Road ante el Middlesbrough. El Liverpool lograba ese punto gracias a Steven Gerrard. Una espectacular volea desde 30 metros del capitán de los Reds a los 52 minutos, neutralizaba el tanto inicial, y muy tempranero, de Szilard Nemeth.

Oportunidad perdida
El empate final permite al Liverpool colocarse a tres puntos del Everton FC en la carrera por entrar en la cuarta posición de la tabla que da derecho a jugar la temporada que viene la UEFA Champions League, pero también supuso una nueva oportunidad perdida para los de Benítez tras perder el Everton ante el Fulham FC. Los Reds sólo han ganado uno de los últimos cinco partidos en la Premiership.

'Muy disgustado'
“Estoy muy disgustado con muchas cosas de mi equipo”, se sinceraba Benítez. “El resultado no es nada bueno y sólo jugamos bien en la segunda mitad durante 20 minutos. Espero que podamos ver un Liverpool diferente el martes por la noche”.

Cinco cambios
Benítez realizó cinco cambios con respecto al equipo que empatara (0-0) el pasado miércoles en Stamford Bridge, dando descanso a Sami Hyypiä, Djimi Traoré, Luis García, Milan Baroš e Igor Bišcan. La única nota positiva para el ex técnico del Valencia CF fue el regreso de Dietmar Hamann después de superar una lesión.