El Barça sufre y gana

Werder Bremen - FC Barcelona 0-2
Los goles de Deco y Ronaldinho dan el triunfo al equipo español en un complicado partido ante el Bremen.

El FC Barcelona ha comenzado con buen pie su andadura en la UEFA Champions League dentro del Grupo C tras vencer en el Werderstadion por 0-2 al SV Werder Bremen en un partido muy complicado.

Baja de Klose
Frank Rijkaard, entrenador del Barça, no se anduvo con experimentos y sacó de inicio a su equipo de gala encabezado por Deco y Ronaldinho en el centro del campo jugando por delante de ellos el camerunés Samuel Eto’o. Mientras, su homólogo en el Bremen, Thomas Schaff, no pudo contar con su tridente atacante. Su estrella Miroslav Klose estaba sancionada, y fue reemplazada en el ataque por el paraguayo Nelson Valdez que jugó en punta con Ivan Klasnic. El francés Johan Micoud, lo hizo de mediapunta.

Gol de Deco
El partido comenzó de manera espectacular, con una ocasión para el Bremen en el primer minuto de juego por medio de Valdez, que desde dentro del área disparó pero su remate lo detuvo Víctor Valdés. Tras este primer aviso, el Barça se hizo con el control del encuentro mientras el Bremen ejercía una fuerte presión alentado por sus aficionados. Sin embargo, cuando estaba apunto de cumplirse el primer cuarto de hora, llegó el primer gol del Barça. Y se fomentó tras una gran combinación de los tres hombres de ataque del equipo blaugrana. Ronaldinho dentro del área pasó a Eto’o y éste cedió el cuero a Deco, que desde la frontal del área introdujo el balón en el fondo de la red tras dar su remate en un defensor alemán que despistó a Andreas Reinke.

Eto’o, falla
Tras este tanto, el Barça siguió controlando el juego mientras el Bremen intentaba sobreponerse, aunque apenas pisaba el área de Valdés. De hecho, el equipo español estuvo apunto de doblar la ventaja por medio de Eto’o, pero su disparo desde dentro del área fue despejado con los pies por Reinke.

Remate al palo
Sobrepasada la media hora de juego el Bremen tuvo una gran ocasión en las botas de Valdez, que tras un centro de Tim Borowski desde la izquierda, envió el balón por encima del larguero cuando lo tenía todo a placer para marcar. Los últimos minutos de la primera parte finalizaron con dominio teutón, ejerciendo una fuerte presión y buscando el tanto del empate con lanzamientos desde larga distancia. Y apunto estuvieron de lograrlo antes del descanso, cuando Micoud con una gran volea desde dentro del área envió el balón al palo con Valdés ya batido.

Inicio con ocasiones
El segundo acto se inició como el primero, con el Bremen buscando su primer gol en el partido con un disparo desde lejos del defensa central brasileño Ronaldo Aparecido ‘Naldo’ que salió por poco desviado de la meta de Valdés. Pero seguidamente estuvo el Barça apunto de lograr el 0-2, cuando Deco envió su remate al palo.

Ronaldinho de penalti
Cumplida la media de hora de juego el partido parecía muy igualado con mucho juego en el centro del campo y las oportunidades brillaban por su ausencia. Por ello no fue de extrañar que el segundo gol del encuentro fuera a balón parado. La sentencia para el Barça llegó cuando el joven argentino Lionel Messi fue derribado dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima, que Ronaldinho transformó a pesar de que Reinke adivinó la trayectoria del balón.

Próxima jornada
Con dos goles de desventaja, el Bremen dio por terminado el encuentro poniendo sus pensamientos en la próxima jornada del Grupo C dentro de 15 días, donde se enfrentarán al Panathinaikos FC, que perdió por 3-0 frente al Udinese Calcio en el otro partido de este Grupo. Mientras, el Barça recibirá en el Camp Nou a los italianos.