El Madrid se aferra a la defensa

Miembros

Grupo F: Ganaron todos los equipos del grupo y los blancos se mantienen en la parte alta de la clasificación de la Liga.

Tres de los equipos del grupo F han conseguido la victoria en sus respectivas ligas. El Real Madrid CF necesitó dos penaltis para ganar al Real Zaragoza por un ajustado 1-0, mientras que el Olympique de Lyon consiguió el mismo resultado en su partido ante el Tolouse FC. El olimpiacos CFP por su parte alcanzó el liderato de la Liga griega tras su victoria por 2-0 ante el Xanthi FC. El Rosenborg BK no jugó ya que la liga noruega se encuentra en el parón de invierno.

Real Madrid CF - Real Zaragoza 1-0

Un penalti transformado por Roberto Carlos le dio una victoria in extremis a un Real Madrid que lucha por mantenerse en los puestos altos de la Liga española. El equipo blanco tuvo la oportunidad de adelantarse con un penalti cometido sobre Robinho en el minuto 75, que el mismo jugador se encargaría de lanzar, aunque fue parado por el portero zaragocista César. Tres minutos después, y tras otro penalti cometido también sobre Robinho, Roberto Carlos transformaría el gol que le dio la victoria a los blancos.

“Le dije a Robinho que lanzara el primer penalti, pero no quería arriesgarme con otro fallo en el segundo así que se lo ordené a Roberto Carlos”, dijo el entrenador Vanderlei Luxemburgo. “Los tres últimos partidos nos han venido muy bien ya que hemos sacado resultados positivos a pesar de nuestras bajas. El equipo está cansado y todo lo que puedo hacer es animarles a seguir en esta línea de esfuerzo y trabajo duro. Han demostrado que tienen valía para conseguir grandes resultados a pesar de las adversidades”.

No todo fueron buenas noticias para el Real Madrid, ya que Jonathan Woodgate tuvo que ser sustituido tras jugar 20 minutos con molestias en su pierna izquierda. El jugador acaba de reincorporarse al equipo tras una lesión en esa misma pierna que le mantuvo 17 meses apartado. El lunes se someterá a una resonancia para ver el alcance de esta nueva lesión.

Toulouse FC - Olympique Lyonnais 0-1

El Lyon sigue comandando la liga francesa con autoridad tras su undécima victoria en los 14 partidos disputados. Sydney Govou marcó en los primeros minutos tras rematar un córner sacado por Juninho Pernambucano. El Tolouse dominó el partido en busca del empate, pero el resultado se mantuvo igual gracias a dos acertadas intervenciones del guardameta Grégory Coupet.

El entrenador Gérard Houllier alineó a un equipo muy similar al que consiguió la victoria por 4-1 ante Olympiacos, aunque esta vez Fred fue titular y Benoit Pedretti fue suplente. Houllier dijo: “Hemos jugado siete partidos en 21 dias a un gran nivel, es difícil jugar tantos partidos y tan seguidos y el Tolouse fue uno de los rivales más duros, podrían haber marcado si no hubiese sido por la gran actuación de Coupet”

Tras el partido Houllier confirmó que dará descanso a Coupet, Eric Abidal, Anthony Réveillère, Florent Malouda, Govou y Sylvain Wiltord para el partido amistoso de Francia ante Costa Rica el próximo miércoles: “Respeto mucho la decisión de la Federación Francesa de Fútbol, ya que todos los jugadores siempre muestran una gran ilusión por participar en su selección”.

Olympiacos CFP - Xanthi FC 2-0

El Olympiacos se situó lider de la Liga Griega tras su victoria ante el Xanthi, que terminó el partido con nueve hombres en el terreno de juego. Fue el primer partido con público del Olympiacos tras su sanción por los incidentes producidos en la final de la copa Griega.

Vassilios Torosidis fue el primer expulsado tras cometer un claro penalty sobre Ieroklis Stoltidis en el minuto 53. El capitán Predrag Djordjević se encargó de transformar el lanzamiento, y Paraskevas Antzas se convirtó en el segundo expulsado del partido a 12 minutos del final.

“Estoy muy satisfecho con los tres puntos, era un partido difícil para nosotros tras la derrota ante el Olympique de Lyon”, dijo el entrenador Trond Sollied. “Fuimos muy cautelosos e hicimos una gran labor en la segunda parte y, aunque bajamos el ritmo al final del primer tiempo, no dimos oportunidades a nuestro rival y la victoria supone una inyección de confianza para el equipo”.

Athanasios Kostoulas, lesionado en los abductores, fue sustituido en el centro de la defensa por Yaya Touré, mientras que el guardamete Antonios Nikopolidis volvió al equipo tras una baja por enfermedad. Michalis Konstantinou, Michalis Kapsis y Ioannis Taralidis también se perdieron el partido por problemas musculares.