El Chelsea también pasa

RSC Anderlecht - Chelsea FC 0-2
El equipo londinense vence en Bruselas al Anderlecht y logra su objetivo.

El Chelsea FC se ha clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League tras vencer cómodamente con los goles de Hernán Crespo y Ricardo Carvalho al RSC Anderlecht en Bruselas.

Fallo costoso
El resultado pudo haber sido otro si Mbo Mpenza hubiera aprovechado la primera ocasión del partido, ya que el Chelsea marcó poco después. Crespo introdujo el balón en el fondo de la red tras un centro desde la izquierda de Frank Lampard a los ocho minutos de juego. Siete minutos más tarde, Carvalho hizo el segundo tras una gran jugada del argentino.

Regreso de Goor
El Anderlecht introdujo tres cambios respecto al equipo que venció el pasado fin de semana al KVC Westerlo. El centro del campo estuvo muy renovado con el joven Anthony Vanden Borre, jugando por la banda derecha y siendo pareja del veterano centrocampista Yves Vanderhaeghe como sucedió en la primera jornada. El internacional belga Bart Goor, tras un tiempo alejado de los terrenos de juego, volvió al equipo. Empleado en el medio campo frente al Westerlo, Vincent Kompany jugó por primera vez en la fase de grupos como central.

Rápida ventaja
Claude Makelele, lesionado, fue sustituido en el centro del campo por Michael Essien en el centro del campo del Chelsea mientras que William Gallas regresó a la banda derecha. La decisión de José Mourinho de alinear a Crespo en ataque en detrimento de Didier Drogba, fue un acierto cuando a los ocho minutos el internacional argentino adelantó al Chelsea.

Ocasión de Mpenza
Goleador en el partido de la Premiership el pasado fin de semana contra el Newcastle United FC, Crespo recibió un centro desde la izquierda de Lampard para batir al meta belga tras un remate de volea. Este gol fue un golpe duro para los locales, sobre todo, cuando Mpenza, tras una buena jugada de Christian Wilhelmsson, envió su remate al palo.

Segundo tanto
De nuevo el equipo de Bruselas vio como otra acción de calidad del Chelsea a los 15 minutos suponía el segundo tanto de los ingleses. A los 15 minutos, un saque de esquina de Lampard, fue tocado en primera instancia por Crespo, cayéndole el balón en el segundo palo a Carvalho. El internacional portugués, de volea superó a Silvio Proto. A la media hora de juego, Crespo estuvo cerca de hacer el tercero del Chelsea tras otro remate de volea, pero el balón se marchó rozando el larguero.

Gran actuación
El entrenador del Anderlecht, Frank Vercauteren, hizo un cambio táctico durante el descanso con Oleg Iachtchouk entrando en el terreno de juego en detrimento de Vanderhaeghe, con la intención de dar más energía a su centro del campo. El ucraniano jugó por detrás de Mpenza con el Anderlecht pasando de un 4-4-2 a un 4-2-3-1 con Goor moviéndose por la izquierda y Vanden Borre en el medio del campo.

El tercero, cerca
El equipo local comenzó la segunda mitad dominando pero apenas lograba crear ocasiones ante la meta de Petc Cech, portero del Chelsea. Cuando Mpenza jugó al lado de Par Zetterberg, Iachtchouk pasó a ser delantero centro. El Anderlecht, con el paso de los minutos, se olvidó de las tácticas y apunto estuvo de encajar un tercer gol que evitó el defensa Olivier Deschacht.

Control total
En los últimos instantes del encuentro, el Chelsea se dedicó a mantener el balón en su poder. Lampard estuvo cerca de hacer el 0-3 cuando disparó al palo, y Crespo podría haber marcado su segundo gol de la noche antes de ser sustituido por Carlton Cole.

Fin del camino
Mientras el Chelsea se aseguró su clasificación para los octavos de final, la derrota del equipo belga supone el fin de sus esperanzas para disputar la Copa de la UEFA.