McCormack salva al Rangers

FC Porto - Rangers FC 1-1
El escocés, que salió en la segunda parte, dio un punto al equipo de McLeish.

Ross McCormack dio el empate al Rangers FC en Oporto, frente a un FC Porto que mereció más.

Final de infarto
McCormack tardó sólo siete minutos en estrenarse en la UEFA Champions League, tras salir al campo en el minuto 76 para hacer el definitivo 1-1. Hasta entonces, el Oporto tenía el control del partido y vencía lógicamente gracias a un remate de cabeza de Lisandro en el minuto 60. El equipo luso había dominado hasta entonces y, en un apasionante tramo final, el portero el Rangers, Ronald Waterreus, repelió con una gran parada un disparo de Paulo Assunção.

Debut en Champions
El técnico del Oporto, Co Adriaanse, sorprendió a todos alineando a Lisandro en lugar de Hugo Almeida. Aunque el delantero argentino había marcado dos goles el fin de semana pasado contra el A. Académica de Coimbra, era la primera aparición del jugador esta temporada en Champions League. Diego y César Peixoto también entraron en el once inicial.

Presión de McLeish
Con varios jugadores lesionados, entre ellos el delantero Dado Pršo, Alex McLeish tuvo que realizar cinco cambios con respecto al equipo habitual. Alex Rae y Marvin Andrews debutaban mientras que Francis Jeffers estaba solo en punta.

Primera ocasión
El Oporto domino el encuentro desde el inicio, gracias a las ofensivas de Ricardo Quaresma y Diego. Este último, internacional sub-21 con Portugal, demostró su astucia robando la cartera a dos defensas ante de disparar a puerta, pero Ronal Waterreus estuvo atento.

Remate de cabeza de Lisandro
El resto de la primera parte fue un monólogo del Oporto, que asedió la portería del equipo escocés. En el minuto siete, Lisandro se adelantó a Andrews para rematar un centro de Bosingwa, pero su remate de cabeza salió fuera.

Delanteros poco acertados
Diego tuvo luego una ocasión pero Andrews estuvo atento para bloquear el disparo. Los aficionados escoceses, muy animados al principio, se vinieron poco a poco abajo, tras ver las dificultades de su equipo. Y es que, si los delanteros del Oporto estuviesen más acertados, podrían haber resuelto el partido en la primera parte.

Primer gol
Adriaanse sacó un defensa, Pedro Emanuel, al descanso y dio entrada a Almeida para dar más peso a su ataque. El asedio continuó y el Rangers tuvo que pasar un par de apuros antes de encajar finalmente el 1-0 en el minuto 60. Bosingwa centró hacia Lisandro, quien se adelantó a Fernando Ricksen para abrir el marcador.

Sustitución clave
El Rangers tuvo entonces que lanzarse al ataque. Mc Leish dio entrada a Burke y McCormack. Este último dio finalmente el empate al equipo británico en el último cuarto de hora.