Helstad salva a los noruegos

Rosenborg BK - Olympiacos CFP 1-1
Un gol en el minuto 88 mete al Rosenborg en la copa de la UEFA ante un desafortunado Olympiacos.

El gol de Thorstein Helstad impidió a un Olympiacos CFP con diez sumar su primera victoria a domicilio en la UEFA Champions League, y asegura la tercera plaza para el equipo noruego.

Decepción final
Helstad empataba a sólo dos minutos del final, anulando la ventaja obtenida por los griegos gracias al gol de Rivaldo mediada la primera parte. El empate final le daba al Rosenborg el punto necesario para asegurarse la tercera plaza del grupo que da opción a disputar la copa de la UEFA. Anastasios Pantos acabó siendo expulsado en el Olympiacos y Vidar Riseth falló un penalti para los locales.

Georgatos ausente
El Rosenborg se media al Olympiacos tras su derrota por 2-0 ante el Real Madrid CF el pasado 1 de noviembre, y el entrenador Per-Mathias Høgmo alineó a los mismos hombres que disputaran aquel encuentro. El Olympiacos por su parte no pudo contar con Grigoris Georgatos, que fue sustituido por un Yaya Touré recién recuperado de su lesión en el pie.

Comienzo fuerte
En unas duras condiciones meteorológicas el Olympiacos, cuyas 27 últimas salidas se han saldado con 23 derrotas y cuatro empates, comenzó de manera brillante y el nigeriano Haruna Babangida realizaba el primer disparo a los tres minutos de juego. La mejor ocasión noruega fue un cabezazo de Riseth tres minutos después.

Plaga de lesiones
Mientras el Olympiacos se hacía con el control del juego, los locales se veían acuciados aún más cuando Per Ciljan Skjelbred y el capitán Roar Strand tuvieron que abandonar el campo por lesión. Con un Rosenborg desafortunado, los griegos volvieron a disfrutar de oportunidades, Erol Bulut falló por poco un ajustado disparo y Giorgios Anatolakis remató una falta sacada por Rivaldo.

Imparable Rivaldo
Fue el brasileño quien, en su partido número 66 en Europa, adelantaba al Olympiacos a los 25 minutos de juego, tras realizar una gran jugada personal y batir al guardameta Espen Johnsen. El Olympiacos intentó dormir el partido, e incluso pudo marcar el segundo si Johnsen no hubiese sacado una mano milagrosa a remate de Touré.

Paradón
Espen Johnsen tuvo que volver a intervener nada más comenzar la segunda parte, volviendo a evitar el gol de Touré esta vez tras un saque de falta. El Rosenborg también buscaba sus opciones y Frode Johnsen pudo igualar en un remate de cabeza que salió rozando el palo. Los locales se vinieron arriba y estuvieron muy cerca del empate dos minutos después, esta vez gracias a Mikael Dorsin en una doble ocasión, ambas bien defendidas por Antonios Nikopolidis.

Salvador Helstad
Parecía que el Rosenborg había dejado escapar su mejor ocasión para marcar cuando a cinco minutos del final Nikopolidis detenía el penalti lanzado por Vidar Riseth. Anastasios Pantos había sido expulsado por la acción sobre Frode Johnsen que propició la pena máxima. Pero Helstad apareció en el minuto 88 y consiguió un milagroso empate que mete al Rosenborg en la Copa de la UEFA.