Del Piero bate un récord

Grupo A: El delantero se convirtió en el jugador que más goles ha hecho en la historia de la Juve, tras marcar el 3-1 en la victoria de los turineses ante el Treviso.

Alessandro Del Piero fue una de las piezas claves de la Juventus, en el partido ante el Treviso FC, que el conjunto turinés ganó con comodidad. El FC Bayern München y el Club Brugge KV también consiguieron los tres puntos en sus respectivos compromisos. El SK Rapid Wien fue el único conjunto del grupo que no venció.

KSV Cercle Brugge - Club Brugge KV 0-1

El Club Brugge ganó el derbi gracias a un tanto de Boško Balaban en el minuto 35 en el Jan Breydel Stadium el domingo. Otro gol de Javier Portillo fue anulado por fuera de juego, antes de que ambos equipos se quedaran con un hombre menos. Phillipe Clement fue expulsado del lado visitante en el minuto 73, y Darko Pivaljević justo antes del final del encuentro.

“Ningún equipo ha creado muchas ocasiones en la primera mitad, aunque nosotros marcamos nuestra única oportunidad mientras que el Ceercle no”, dijo el técnico Jan Ceulemans. “El Cercle presionó más en la segunda parte. Cuando quedaban 15 minutos estuvimos contra las cuerdas por el cansancio, pero es normal después de jugar entre semana y porque que ha sido un derbi”.

Sven Vermant y Victor Simões estaban sancionados, y el delantero nigeriano Manasseh Ishiaku y el defensa belga Jason Vandelannoite fueron sus sustitutos. Rune Lange se perdió el encuentro por una lesion de tobillo, junto a Michael Klukowski, Joos Valgaeren (ambos rodilla), Glenn Verbauwhede (hombro), Olivier De Cock (talón) y Jonathan Blondel.

FC Bayern München - 1. FSV Mainz 05 2-1

Claudio Pizarro fue una vez más el héroe del Bayern, que venció al Mainz por 2-1. El delantero puso la ventaja en el marcador en el minuto 28 a pase de Roy Makaay. Seis minutos después, Benjamín Auer empató, pero el ariete peruano selló la victoria en el segunda parte. El Bayern es líder, a seis puntos del segundo, el Hamburger SV.

Michael Ballack se quedó fuera del partido por una lesión muscular, como también lo hicieron Ze Roberto (gastroenteritis), Hasan Salihamdzic (lesión muscular), Andreas Görlitz y Roque Santa Cruz (ambos rodilla).

El entrenador Felix Magath dijo: "Me habría gustado un partido más tranquilo, pero es lógico después de jugar la Champions entre semana y que el rival pueda descansar”, dijo Felix Magath.

FC Wacker Tirol - SK Rapid Wien 0-0

El Rapid pierde la estela del líder de la Bundesliga austriaca, el SV Austria Salzburg, después de empatar contra el Wacker. Y pudo ser peor, de nos ser por el meta Helge Payer, que cuajó una gran actuación.

"Tenemos que estar contentos con el punto”, dijo Payer. “Es difícil volver a la competición doméstica después de jugar contra el Bayern. El encuentro en Tirol ha sido la vuelta al trabajo diario y estamos contentos con el empate porque ellos han tenido muy buenas ocasiones”.

La derrota por 4-0 en Alemania trajo cambios al once inicial del Rapid, cuyo técnico, Josef Hickersberger, dio descanso al capitán Steffen Hofmann, para dar entrada al medio uruguayo Sebastian Martinez.

Juventus - Treviso FC 3-1

La Juventus remontó un resultado adverso para conseguir su décima victoria consecutiva, ante el Treviso FC, en el Stadio Delle Alpi. Francesco Parravicini adelantó al conjunto visitante, pero Adrian Mutu y David Trezeguet dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Del Piero hizo el tercero y se convirtió en el jugador que más goles ha hecho con la Juve (180), superando el récord de Giampiero Boniperti.

Fabio Capello no pudo contar con Alessandro Birindelli, Jonathan Zebina y Ruben Olivera. Gianluigi Buffon está todavía lesionado de su hombro, y Patrick Vieira y Liliam Thuram no jugaron por sanción.

"El Treviso se centró en defender y no nos dejó jugar, pero reaccionamos bien. Estoy muy contento con el partido de hoy. Zlatan Ibrahimovic fue decisivo con sus pases desde las bandas. Nuestra racha es impresionante. Obviamente, estoy muy feliz por Del Piero”, afirmó Capello.