El Barça, líder en Liga y Champions

Grupo B: Los azulgrana, con el primer puesto del grupo asegurado, pueden dejar fuera de la siguiente fase al Udinese, muy flojo en la Serie A esta temporada.

El FC Barcelona alcanzó su novena victoria consecutiva ante un gran Villarreal CF en El Madrigal. Por su parte, el Udinese Calcio, rival de los azulgrana en la sexta jornada de Champions, perdió en casa. El Werder Bremen venció 2-0 en su estadio al MSV Duisburg, y el Panathinaikos FC fue sorprendido por el Atromitos.

Villarreal CF - FC Barcelona 0-2

El Barça logró su novena victoria en nueve encuentros tras imponerse 0-2 al Villarreal, líder de su grupo en Champions League. El Villarreal había ganado al Barcelona los tres últimos años, pero esta vez los hombres de Manuel Luis Pelligrini no estuvieron a la altura del líder de la liga española, ni Juan Román Riquelme tan inspirado como otras ocasiones.

Aunque el Villarreal tuvo alguna oportunidad al principio del encuentro, el Barcelona controló el juego hasta que Juan Manuel Peña introdujo el balón en su propia portería tras un lanzamiento de Ronaldinho. En la segunda mitad, los azulgrana lograron el segundo gol tras un lanzamiento de Deco que volvió a desviar Peña, justo antes de que Rafael Márquez fuera expulsado por doble amarilla. Frank Rijkaard estará contento de mantener el liderato de la Primera División.

Rijkaard no pudo dirigir a su equipo debido a una infección pulmonar, liderando así una lista de bajas que incluía a Mark van Bommel (tobillo), Damiá Abella (ingle) y Xavi Hernández (rotura de cruzados). Thiago Motta fue sustituido en la segunda mitad, y el segundo entrenador Henk Ten Cate declaraba: "Hicimos un gran trabajo anulando a Riquelme. El Villarreal es un gran equipo, marcha tercero en la Liga y llevaba nueve encuentros sin perder antes de hoy. Ésta es una gran victoria".

Udinese Calcio - AS Livorno Calcio 0-2

El equipo blanquinegro perdió su segundo partido de los últimos cuatro, después de que Christian Obodo introdujera el balón en su propia portería a los ocho minutos de juego. El Livorno logró después el sorprendente 0-2 en el estadio Friuli. El Udinese respondió bien al mazazo inicial, pero se encontró con Marco Amelia, portero visitante, que desbarató las ocasiones locales. Cuando quedaban 17 minutos para el final, Cristiano Lucarelli puso la puntilla al Udinese.

Sersi Cosmi, entrenador del Udinese, declaró: “Hoy hemos jugado fatal. Nos faltó carácter. El Livorno demostró lo buen equipo que es y el por qué de su posición liguera (quinto en la clasificación). El partido de hoy no me hace ver con optimismo el encuentro contra el Barcelona".

Cosmi no podrá contar con Cesare Natali ni con Giampaolo Pinzi para el partido del miércoles, mientras que otros jugadores como Vincenzo Iaquinta (con una lesión en su pie), o Valerio Bertotto (con problemas en el gemelo) se perderán el choque de la sexta jornada de Champions. Vincent Candela y Fausto Rossini no estuvieron contra el Livorno pero parece que estarán a punto para el miércoles.

Werder Bremen - MSV Duisburg 2-0

El Bremen continÚa en la tercera posición de la Bundesliga, a ocho puntos del FC Bayern München y dos por detrás del Hamburger SV, después de su victoria contra el MSV Duisburg. El paraguayo Nelson Valdez adelantó al Bremen a los 64 minutos después de un disparo al larguero de Aaron Hunt. Ocho minutos después, Tim Borowski puso el 2-0 con un espectacular gol al meta Georg Koch, dejando sentenciados los tres puntos.

El Bremen no pudo contar con muchos jugadores: Torsten Frings estaba sancionado y los delanteros Miroslav Klose (pómulo roto) e Ivan Klasnić (apendicitis) eran sólo el principio de la lista de bajas. Jelle van Damme (ingle), Ümit Davala (cadera) y Tim Wiese (ligamento cruzado) también se perdieron el partido. Daniel Jensen volvió al equipo tras superar una infección.

Thomas Scaaf declaró: "Necesitamos paciencia hasta el final. Sólo fuimos capaces de relajarnos al final del partido, y esta ansiedad nos dio problemas. A pesar de esto, el triunfo es una experiencia positiva de cara a la Champions"

Atromitos FC - Panathinaikos FC 1-0

El Panathinaikos sufrió su tercera derrota liguera ante el Atromitos. El único gol del encuentro llegó en el tiempo de descuento, cuando Georgios Korakakis superó a Mario Galinović con un excelente derechazo. El Panathinaikos es tercero en la liga griega a site puntos del Olympiacos CFP, que sigue líder tras vencer por 3-1 al Egaleo FC.

Alberto Malesani no pudo contar con cuatro de sus jugadores titulares. Ezequiel González, estrella del equipo, estaba sancionado; Ioannis Goumas (resfriado), Anthony Šerić y Emmanuel Olisadebe (ambos con problemas de tobillo), fueron baja, mientras que Filippos Darlas se lesionó durante el partido y tendrá que superar unas pruebas médicas antes de jugar contra el Bremen el miércoles.

"Perdimos la estabilidad y esa es mi responsabilidad", dijo Malesani. "Nuestro principal problema esta temporada han sido los partidos fuera de casa. Hoy carecimos del movimiento suficiente por las bandas. No obstante, nuestras aspiraciones al título siguen intactas. Conseguimos siete victorias en los nueve encuentros anteriores. Nuestros jugadores tienen la mentalidad correcta, sólo necesitamos la mentalidad de casa".