El Manchester, eliminado

SL Benfica - Manchester United FC 2-1
Un tanto de Geovanni y otro de Beto dejaron a los 'reds devils' fuera de los octavos de final.

Los goles de Geovanni y Beto eliminaron al Manchester United FC y permitieron al SL Benfica clasificarse para los octavos de final de la UEFA Champions League por primera vez desde la temporada 1994/95.

Sin consuelo
El Manchester, que desperdició el gol inicial de Paul Scholes, no pasará de la fase de grupos de la competición por primera vez en 10 años. Además, no podrá participar a la Copa de la UEFA, al acabar en la última posición de su grupo.

Demarcación de Neville
Con Simão lesionado, Ronald Koeman utilizó a Giovanni por la banda izquierda. En frente, tenía al veterano Gary Neville. La salida de Roy Keane obligó Sir Alex Ferguson a optar por un 4-4-2, con Cristiano Ronaldo, el talento local, jugando como libre.

Gol de Scholes
En el minuto seis, Neville se fue por la derecha tras un pase de Ryn Giggs, y centró hacia Paul Scholes, quien abrió el marcador. Este gol fue un duro golpe para los aficionados locales, quienes no habían dejado de animar a los suyos antes del debut del partido, aunque Beto pudo devolverles pronto la esperanza, pero Edwin van der Sar estuvo intratable.

Partido abierto
Los dos equipos se lanzaron al ataque y pronto el Benfica empató el partido. Nelson centró desde la derecha y, aprovechando un espacio, Giovanni remató de cabeza en plancha y abrió el marcador. Luego, Scholes tuvo otra oportunidad pero Quim logró despejar el balón por encima del larguero. En el consiguiente corner, Giggs tuvo otra oportunidad que no supo aprovechar.

Segundo gol luso
El Benfica hizo luego el 2-1 por mediación de Beto. El remate del jugador del Benfica rebotó en Scholes y dejo sin opciones a Van der Sar. Este gol desató la euforia en las gradas. El Manchester necesitaba empatar, pero fue el Benfica que dominó hasta el descanso.

Con las ex grandes estrellas
En el descanso, se reunieron estrellas de los años 60 de ambos clubes, entre las que estaban Eusébio y Sir Bobby Charlton. Estos ex grandes jugadores recordaron con emoción el fallecimiento de George Best. La victoria del Manchester por 1-5 por aquel entonces estaba quizá en las mentes de los jugadores del Benfica tras la reanudación. Los lusos entraron en el campo con una gran determinación que no dejo opciones a los ingleses.

Ocasión de Ronaldo
Luisão, en particular, era una roca en defensa. Una intervención suya evitó un gol de Wayne Rooney. Cuando el Manchester encontró un hueco poco antes de la hora de juego, tras una buena jugada colectiva, Crisitiano Ronaldo disparó fuera y desperdició la mejor ocasión de los visitantes. La entrada de Louis Saha y luego la de Ji-Sung Park no fueron suficientes para empatar el choque.

Noche histórica
Luego Rooney volvió a inquietar al Benfica, antes de que Koeman diera entrada a João Pereira, quien tuvo una gran ocasión a pase de Nuno Gomes. En el tramo final, Giovanni obligó Van der Sar a emplearse a fondo, aunque el marcador se quedó finalmente en 2-1. El Benfica empezó entonces a celebrar una noche histórica.