"No supimos manejar la presión"

El manager del Manchester, Sir Alex Ferguson, se mostró decepcionado por la eliminación de su equipo en primera ronda.

El Manchester United FC ha quedado eliminado en la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez en diez años tras perder en Portugal ante el SL Benfica. Paul Scholes adelantó a los visitantes en el minuto seis en un perfecto comienzo, pero Geovanni de cabeza empató para el Benfica. Los portugueses le dieron la vuelta al marcador en el minuto 34 por medio de Beto. El Benfica accede a octavos como segundo del Grupo D.

Ronald Koeman, entrenador del Benfica
Uno de los secretos de haber ganado ha sido que Geovanni jugara de delantero centro. Hablé con él y le dije lo que tenía que hacer. Y lo hizo. El United no se lo esperaba y lo hizo muy bien. Hemos merecido este triunfo y más tras tener que remontar un gol ante el Manchester United. Hemos sufrido mucho pero logramos irnos al descanso con ventaja en el marcador. El gol que encajamos hizo que nos pusiéramos nerviosos y la defensa perdió durante un tiempo la concentración. Pero reaccionamos bien, jugamos bien al fútbol, tuvimos ocasiones y las marcamos. Cuando ellos nos presionaron al final, logramos resistir. Desgraciadamente fallamos al marcar el 3-1, pero pienso que somos los justos ganadores de un buen partido ante un gran rival.

Sir Alex Ferguson, entrenador del Manchester United
Nuestro mayor error fue regalarles la posesión del balón en la primera parte. El resultado y la eliminación nos entristece mucho. En la segunda parte creamos ocasiones, pero no estuvimos acertados de cara al gol. No supimos manejar la ansiedad de jugar con el marcador en contra y eso nos hizo mucho daño. El Benfica jugó muy bien en la primera parte, en la segunda salieron a defenderse, aunque tuvieron dos buenas ocasiones para matar el partido. Creo que el resultado más justo hoy hubiese sido el empate. Hemos dejado escapar demasiados puntos de Old Trafford y eso nos ha costado la eliminación. A pesar de la derrota ha sido un partido muy especial, el público la atmósfera y el juego estuvieron a gran altura.