Henry noquea al Madrid

Real Madrid CF - Arsenal FC 0-1
Un golazo del ariete francés da el triunfo al Arsenal ante un decepcionante equipo blanco.

El Arsenal FC ha roto los pronósticos y ha derrotado por 0-1 al Real Madrid CF en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en el Estadio Santiago Bernabéu. Una genialidad de Thierry Henry decidió el duelo y deja la eliminatoria a favor del equipo inglés ante un Madrid que deberá vencer dentro de 15 días en Highbury.

Equipo de gala; Pires en el banquillo
Juan Ramón López Caro alineó a su once de gala sobre el verde tapé del Bernabéu. Jonathan Woodgate y Sergio Ramos formaron la pareja de centrales encargadas de detener a Thierry Henry, mientras que Zinedine Zidane, Guti y Ronaldo fueron el tridente encargado de crear peligro sobre la portería del alemán Jens Lehmann. Mientras tanto, el homólogo de López Caro en el Arsenal, Arsène Wenger, con muchas bajas en defensa, sorprendió en su alineación al dejar al francés Robert Pires en el banquillo. Además utilizó un sistema 4-5-1 con la intención de anular a la pareja formada por Zidane y Guti. Los españoles Cesc Fábregas y José Antonio Reyes fueron de la partida con Thierry Henry en punta de ataque.

Ocasiones del Arsenal
El Madrid, debido a su estado de forma, partía como favorito ante el Arsenal. Sin embargo, el guión del encuentro no fue el esperado por el equipo blanco. En el primer minuto de juego el Arsenal estuvo apunto de marcar. Un grave error de Sergio Ramos fue aprovechado por Henry que pasó el balón a Reyes. Pero el remate de éste fue detenido por Iker Casillas. Siete minutos después Fredrik Ljungberg tuvo otra opción de anotar en un mano a mano con Casillas, pero Roberto Carlos llegó rápido al corte. Tras estas dos oportunidades, llegó otra mala noticia para el Madrid cuando Woodgate se tuvo que retirar lesionado del terreno de juego. El canterano Álvaro Mejía le sustituyó.

Nivelado
Cumplido el ecuador de la primera parte el choque se igualó. El Madrid tenía la posesión del balón pero carecía de ideas claras para superar el exitoso entramado defensivo empleado por Wenger. A los 26 minutos de juego llegó la primera acción peligrosa de los madridistas cuando el inglés David Beckham remató desviado de cabeza un centro de Zidane.

Avisa el Madrid
Sobrepasada la media hora de juego llegó la mejor oportunidad del Madrid. Un pase de Ronaldo tras una pérdida del balón de la defensa del Arsenal le llegó a Beckham, que sólo ante Lehmann, vio cómo su disparó lo enviaba el portero teutón a córner con los pies. Seguidamente, Robinho, desde fuera del área, probó fortuna con un disparo que detuvo sin problemas Lehmann. La última acción de la primera parte fue un lanzamiento de falta de Roberto Carlos, pero de nuevo el internacional germano lo repelió.

Golazo de Henry
El segundo acto comenzó como la primera parte con la salvedad de que el Arsenal no perdonó. Y quién sino Henry, la estrella francesa, desde el centro del campo, se fue de todo rival que se le puso por delante para batir a Casillas desde dentro del área en el minuto 47. Todo un golazo digno de la Champions.

Entra Raúl
Tras el tanto de los gunners el Madrid quedó muy tocado. El ambiente en el Bernabéu era que el 0-2 del Arsenal estaba más cerca que el empate a uno. Por ello, López Caro, para levantar el ánimo de su equipo y de la afición, introdujo a Raúl González en el campo en detrimento de Robinho.

Más ocasiones
A los 68 minutos el propio Raúl tuvo una buena ocasión de empatar pero su remate de cabeza se marchó por encima del larguero de la meta de Lehmann. Doce minutos después pudo sentenciar la eliminatoria el Arsenal por medio de Diaby, pero Casillas sacó una mano providencial. En los últimos compases del encuentro el Madrid buscó a la desesperada un gol, pero el Arsenal logró mantener el resultado de 0-1 sin pasar grandes apuros.